※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
家事・料理

お肉、魚など安い時に買った時など皆さんの冷凍の保存法を教えてくださ…

お肉、魚など安い時に買った時など皆さんの冷凍の保存法を教えてください!買った時のパックのまま冷凍しますか?ラップにうつしかえますか?

コメント

♡4姉妹♡+♡パパ♡

パックのままだと
スペースに余裕がなくなるので
ラップに移しかえます✋

  • めぐみ

    めぐみ

    ご回答ありがとうございます(^^)

    • 12月12日
リース

ラップにくるんだり、あらかじめ料理の仕方に切ってジプロックに入れたりしてます!
素手で触らないように気をつけてます!

  • めぐみ

    めぐみ

    ご回答ありがとうございます(^^)

    • 12月12日
ゆうあ(^O^)/

魚はラップ、もしくはそのままで、お肉は下味つけたりして、ジップロックにしてますー!👌😁

  • めぐみ

    めぐみ

    ご回答ありがとうございます(^^)

    • 12月12日
とーこ

お肉は使う分量ずつラップにくるみます。
魚は臭み取りの塩をして洗い流してから水気をとってラップ、そしてジッパー付きの冷凍袋に入れてます😊

  • めぐみ

    めぐみ

    ご回答ありがとうございます(^^)

    • 12月12日
はじめてのママリ🔰

トレー有るとスペース取るのでジップロックに移し変えてます!!

  • めぐみ

    めぐみ

    ご回答ありがとうございます(^^)

    • 12月12日
雪見だいふく

うちはジップに1人分づつ位に小分け冷凍してますよ〜〜😊💞

  • めぐみ

    めぐみ

    ご回答ありがとうございます(^^)

    • 12月12日
ちゅん

小分けにしてラップに包んで、ジップロック入れて冷凍してます(^^)

  • めぐみ

    めぐみ

    ご回答ありがとうございます(^^)

    • 12月12日
みどり

お魚はアルミホイルに包んでからジップロックに入れると急速冷凍で良いらしいです。

  • めぐみ

    めぐみ

    ご回答ありがとうございます(^^)

    • 12月12日
まお

みなさん移し替えててすごい!
わたしは基本パックのままで
お肉など一回で使い切れないものは袋に分けてます!!

  • めぐみ

    めぐみ

    ご回答ありがとうございます(^^)

    • 12月12日
こっとん様

魚は一枚づつラップしてジップロック
肉はサイズづつ小分けにしてラップ
生姜焼きや多く使う用に大
野菜など他の具と混ぜて使う用に中
弁当だけとか少量使う用に少
と付箋貼ってから冷凍です。
3週間で使い切るように献立考えてるのでいつ買ったかは書いてません!

  • めぐみ

    めぐみ

    ご回答ありがとうございます(^^)

    • 12月12日
ちゃうちゃう

お肉は100gずつ、魚は1切れずつラップに包んでジップロックに入れて保存してます(*^^*)

  • めぐみ

    めぐみ

    ご回答ありがとうございます(^^)

    • 12月12日
たまごちゃん

私はパックのままです(●´⌓`●)
1回で使い切らない分もありますが、料理を作る際に多めに作ったり、他の料理に変えたりしてお弁当に入れてます♡

  • めぐみ

    めぐみ

    ご回答ありがとうございます(^^)

    • 12月12日