コメント
♡4姉妹♡+♡パパ♡
パックのままだと
スペースに余裕がなくなるので
ラップに移しかえます✋
リース
ラップにくるんだり、あらかじめ料理の仕方に切ってジプロックに入れたりしてます!
素手で触らないように気をつけてます!
-
めぐみ
ご回答ありがとうございます(^^)
- 12月12日
ゆうあ(^O^)/
魚はラップ、もしくはそのままで、お肉は下味つけたりして、ジップロックにしてますー!👌😁
-
めぐみ
ご回答ありがとうございます(^^)
- 12月12日
とーこ
お肉は使う分量ずつラップにくるみます。
魚は臭み取りの塩をして洗い流してから水気をとってラップ、そしてジッパー付きの冷凍袋に入れてます😊
-
めぐみ
ご回答ありがとうございます(^^)
- 12月12日
はじめてのママリ🔰
トレー有るとスペース取るのでジップロックに移し変えてます!!
-
めぐみ
ご回答ありがとうございます(^^)
- 12月12日
雪見だいふく
うちはジップに1人分づつ位に小分け冷凍してますよ〜〜😊💞
-
めぐみ
ご回答ありがとうございます(^^)
- 12月12日
ちゅん
小分けにしてラップに包んで、ジップロック入れて冷凍してます(^^)
-
めぐみ
ご回答ありがとうございます(^^)
- 12月12日
みどり
お魚はアルミホイルに包んでからジップロックに入れると急速冷凍で良いらしいです。
-
めぐみ
ご回答ありがとうございます(^^)
- 12月12日
まお
みなさん移し替えててすごい!
わたしは基本パックのままで
お肉など一回で使い切れないものは袋に分けてます!!
-
めぐみ
ご回答ありがとうございます(^^)
- 12月12日
こっとん様
魚は一枚づつラップしてジップロック
肉はサイズづつ小分けにしてラップ
生姜焼きや多く使う用に大
野菜など他の具と混ぜて使う用に中
弁当だけとか少量使う用に少
と付箋貼ってから冷凍です。
3週間で使い切るように献立考えてるのでいつ買ったかは書いてません!
-
めぐみ
ご回答ありがとうございます(^^)
- 12月12日
ちゃうちゃう
お肉は100gずつ、魚は1切れずつラップに包んでジップロックに入れて保存してます(*^^*)
-
めぐみ
ご回答ありがとうございます(^^)
- 12月12日
たまごちゃん
私はパックのままです(●´⌓`●)
1回で使い切らない分もありますが、料理を作る際に多めに作ったり、他の料理に変えたりしてお弁当に入れてます♡
-
めぐみ
ご回答ありがとうございます(^^)
- 12月12日
めぐみ
ご回答ありがとうございます(^^)