※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半〜2歳のお子さんに週何回ジュースを飲ませるか迷っています。昼寝後の機嫌がヤクルトで良くなったので、おやつにするか悩んでいます。

1歳半〜2歳くらいのお子さんにジュースは週何回くらい飲ませていますか❔
昼寝の寝起きの機嫌が悪く、ヤクルトを出したら機嫌がよくなったので、おやつにあげようか迷っています😓

コメント

momo

その頃からずっと週1もあげてません☺︎
特別な時(お子様ランチのとか、おじいちゃん家とか)だけあげてます!
ハマるとしつこくねだるのでそうしてます😂

1歳半ですが多くて週1〜2回です!全く飲まない週もあります!1歳半以降になるとジュース覚えちゃったらよこせよこせ攻撃とかもしてきそうで癖づけていいことないとおもっててほぼ水かお茶です🤭

うどん

もうすぐ2歳ですが、月一回あるかないかです。特別な時だけってことにしてます👌

りい

一回しかあげたことないです!(2歳になって、旦那の友達にもらったから)
自分達では買わないですね😲
糖分も多いし、それしか飲まなくなると困るので。

lii

ジュース嫌いで飲まないのであげないですが飲んでくれるなら普通に欲しがるとあげちゃいそうです(笑)

はじめてのママリ🔰

普通に欲しがる時はあげてます🤣(笑)
それでお茶飲まなくなったり
ご飯食べなくなったり虫歯できたり
したら問題だと思いますが
今のところそんな事ないので🤣笑

ママリ

2歳ちょっと前くらいから欲しがったら普通にあげてます!

pipipipipi

上の子のを飲みたがったので一度あげましたが微妙な反応で、その後も特に欲しがらないのであげてないです💦

7

うちも結構上げてますー🙄あげたことないってコメント見るとだいぶ罪悪感ですが、2日に1回はあげちゃってます💦牛乳好きなので牛乳で誤魔化したりしてますが、、