※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供にジュースを飲ませていないが、義母に「可哀想」と言われてイライラ。自ら欲しがるまで飲ませなくても良いと思っている。

1歳3ヶ月、まだジュースを飲ませてません。
今は欲しがったりしないし水やお茶、たまにミルクで良いと思ってます。

でも義母に「ジュース飲ませてないの?!可哀想〜色んなの飲んで食べさせて刺激与えたほうがいいよ!!」
と言われました。

正直すっごくイラッとモヤッとしました。
可哀想〜が一番ムカつきました。
可哀想なのでしょうか?

自ら欲しがるまで飲ませなくても良いですよね?
お菓子もたまーにしか食べさせてません。

コメント

k

欲しがるまで無理にあげる必要ないですー
私もあげたくない派です
義母が買って勝手に飲ませたのが初めてでした😠

はじめてのママリ

可哀想だとは思わないです。
私もあげてませんでしたがいつのまにか欲しがるようになって、なんでだろう?って思ってたら旦那が実家に遊び行った時に義実家で飲ませてたみたいです😅

ママリ

最近初めて飲ませました😂✨
スーパーでアンパンマンのジュースを見つけて自分で飲みたいって言ったので、野菜ジュースあげました🥕
でも麦茶の方が好きみたいでジュース開けるけど全然飲んでくれません🤣
わたし自身がほぼジュース飲まなくてどのタイミングであげればいいのか全然分かってないです!!笑
虫歯とかも気になりますし、無理に飲ませなくても、本人が欲しがってからでいいと思います!

うちもあげてませんでした!!
ジュース、チョコレート、アイスなど3歳近くまで粘ったのですが、両親や義父母からは可愛そうとか言われました笑

でも、偏食のすごい娘だったので、ジュースしか飲まないとか言い出すんじゃないかと思って飲ませてませんでした。
案の定、ジュース飲ませ始めたら外出したらジュースしか飲まないとか言い出し、毎回外出時はイライラしてます笑

りり

虫歯の原因にもなるし、1度飲ませると気に入って飲みたがるので
遅ければ遅い方がいいと思います(^^)
息子はオレンジジュースとリンゴジュースは飲んだことありますが、1ヶ月に1.2回くらいしか上げないです!

ママリ

私も全く同じ意見です!
水、お茶、牛乳しか飲ませていなくて外食にてお子様セットについてくるオレンジジュースは少しあげたことがある程度です。
お菓子も外食時に少しあげるくらいです。

あげなければいけないものではないし、歯磨きがしっかりできるようになってまで、自分で飲みたいと言うようになるまで必要はないかな?と思っています!!👶🏻

少し違いますが味付けもほぼなし(それでも食べられるから)で、義母に他の子は普通の味付けのもの食べてるよって言われました。他の子って?うちの子は私の子ですけどって感じです😇アドバイスならありがたいですが、文句はいらないですよね🤣🤣

ychanz.m😈❤️‍🔥

上の子もそのくらいの時はジュースあげてませんでした☺️

私も義祖母の妹に、何も食べさせてもらえない可哀想な子だと言われたことありますよ😂生後半年で揚げ物とか刺身口に運ばれてキレたら言われました(笑)

はじめてのママリ

うちもそれぐらいのときはあげてませんでした🤗ただ、ジュースは高熱のとき、お茶も飲まないならジュースでもいいからあげてねと、病院で言われたのをきっかけにあげてみたところ、飲まず…😂発熱時に備えて、ちょっとずつあげるようになりました。アイスはこの夏、かき氷からスタート。ただし、チョコレートはまだまだあげる予定はありません。できれば小学校あがる前ぐらいまでひっぱりたい🙄

虫歯の方の可能性があがるほうかわいそうです😢
3歳ごろお友達からお菓子やジュースもらったのが初めてということが多いです。チョコレートは5歳のぐらいまで知らずに行けたらなぁと。

はじめてのママリ🔰

栄養として必ずしも必要なものじゃないですからね!うちもほぼジュースはあげず、水のみです☺️水のが美容にも身体の内側にも良いから子どもの健康考えるなら、ジュースはわざわざあげなくてオッケーです👍💕

ミルクティ👩‍🍼

可哀想だとは思いません😭
ジュース飲まなくても生きていけます!
欲しがるまで飲ませる必要はないと思います🥺
息子ですが、遠出した際にグズったら、たまに果汁100%のジュース飲ませています😂
それ以外は、飲ませていません🥲

分かります💦
可哀想?どこがだよ!って思っちゃいました笑

はじめてのママリ🔰

可哀想って言う人なんなんですかね?他人が決めることじゃな!
義母の言うことなんて大抵受け流してます
意見合わない場合は、そうなんだーって返事だけして絶対やらないです🙅‍♀️