11ヶ月の息子が薄味を食べなくなり、味付けに悩んでいます。どの程度の味付けが良いか、オススメのレシピはありますか。
11ヶ月の息子が最近ほんっっとに
薄味を食べなくなりました( •︠ˍ•︡ )
ササミでチキンナゲットを作っても
ほぼ味がしないからべ〜👅と出す…
離乳食自体は順調で大人と同じ硬さのお米が
好みなようでふりかけをかけてあげたら
ご飯もしっかり食べます。
昨日卵なしの親子丼を作ってあげたら
めちゃくちゃ食べてくれて
やっぱり薄味が嫌になったんだなと再確認…
赤ちゃん用のおやきの素などで作るおやきは
大好きですが薄味にした手作りおやきは食べません🤦♀️
これぐらいの月齢になるとどの程度の味付けが
いいんでしょうか😖??
もうすぐ1歳だし、大人のご飯を少し薄くする程度で
いいよーっていう意見も多いのですが
味付けでめちゃくちゃ悩んでます😩
何かオススメな味付けやレシピがあれば
教えてください🙇♀️
- ママリ(3歳2ヶ月)
コメント
ruby
辛いもの以外は、
大人のおかずから次男の分だけ取って軽く茹でて(お湯で2-3分煮るイメージ)あげてます。薄く味付けするのがめんどくさくて。長男が1歳の時の保育園の担任の先生が教えてくれて、そのやり方に変えました〜
ママリ
大人用で味付けした物を茹でる発想はなかったです!!
それで余計な味が落ちていい感じになるんですね😳
ありがとうございます!!
ruby
焼きそばの、麺以外の具を、茹でて刻んでご飯に混ぜるのとか、まぁまぁ食いつき良かったですよー
1歳のいまは、茹でずに。混ぜご飯してます、あのソース味が子どもは好きなのかもしれないですね👍🏻
ママリ
なるほど!そんな手があるとは🥺1歳過ぎたらもう、テキトーでいいやって気持ちになりそうですが、やってみます☺️