※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

普通の従業員が昇格したら、上司になった途端態度が変わり、嫌な仕事を押し付けられ、残業が増える。理由を言っても聞いてもらえず、上司は時間をつぶすことも。

普通の従業員が昇格?昇進?したら色々と人としてかわるもんですか?
これが普通なんですか?

上司になった途端、昔と言ってることが違います。
上司になる前は、自分の仕事押し付ける人いるから時間に間に合わないやつは断りな、一回了承するとなめられるよ。と言っていて。
でもその人が上司になると嫌な仕事だけ押し付け、こちらは間に合わないからと言っても聞いてもらえずフル残業です、、
理由を言っても当たり引いたんや、とか訳の分からないことを言ってきます。
こちらが残業してる間は上司は帰る日もあれば、喋って時間つぶし、ひどいときは寝てるときもあります。(2-3時間)

コメント

モンブラン

人によりますけど、そういう人いますよ。
部下だったときは「こういう仕事は上がやらないと」と言って押し付けてたのに、自分がその立場になれば「これは自分がやらなくてもできるよね?」といってやらなかった人たくさん知ってます😅
あとは立場が変わるので見方や意見が変わることはどうしてもあると思います。