※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供部屋の部屋数についてお聞きしたいです😌皆さん子供部屋は何部屋あり…

子供部屋の部屋数についてお聞きしたいです😌
皆さん子供部屋は何部屋ありますか?我が家は2階に主寝室一部屋と子供部屋が2部屋あり、今は子供2人なので良いのですが、将来的にもし3人目も考えた時に2部屋しかないので困るよな〜と😭😭😭家を建てた時は3人目の事まで考えていなかったので🥲🥲🥲お子さん3人いらっしゃる方はやはり皆さん一人一部屋ありますか🥹?

コメント

3人男の子まま♡

我が家は最初から3人予定でしたので子供部屋は3部屋あります‼︎
もし3人目ができたら、一つの部屋を2人で割るとかですかねぇ🤔

のこのこ

子ども部屋は3部屋あります。
が、わが家はおそらく一人っ子です。。

3人居てもいいように想定して家を建てましたが、余ってます😅

はじめてのママリ🔰

3人考えていましたが、
できるか分からなかったので、
ひとまず2階に6畳2部屋と
寝室8畳1部屋を作りました。

1階にリビングと続きの6畳の和室があるので、
そこを含めて無理やり3人分としてます😅

2階の寝室を子供部屋にあてるか、
1階の和室を子供子供部屋にあてるかは、
子供達が大きくなったら
話し合いで決めようかなと思ってます😃

現状、1部屋あまってるので、
最初から3部屋となると
ちょっともったいない気もしますね🤔
友達の家は10畳の1部屋を
子供が大きくなったら
2部屋に割ると言ってました。

はじめてのママリ🔰

今2人ですが、3人目授かれたら嬉しいねと話してます☺️マイホームの子供部屋は2部屋です!

うちの場合2人目がなかなか授からず兄弟で歳の差があるので、今3人目ができても下が部屋を使う時には上の子は成人してるので、問題ない感じです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに上は小学生ですが、まだ子供部屋使ってません😂多分使うのは中学生からかなと🙌

• 9月2日

2人か3人か決めてなかったので主寝室+個室3部屋作りました!
3LDKですか?それなら(一番広い?)主寝室を2人で使ってもらうとかですかね😂余裕があれば増築も考えます!