コメント
にかいめのママリ
私のおばあちゃんも
同じようなこと言ってました!
なんか責められてる気がしますよね😒
言うなら抱っこしてくれや!
退会ユーザー
なにが?って聞きます😂
-
はじめてのママリ🔰
ほんま聞きたいです😂
ずっと抱っこ出来るわけねぇだろって思っちゃいますw- 9月2日
︎︎はじめてのママり🔰
私のところは実母とか義母とか母世代がそれ言います😇
最初イラッとしたので、その後はもう流してますね。
泣いてる=あらあら可哀想に〜ってなるんじゃないですかね?笑
確かに泣いてる=楽しそうね〜とはならないので、聞こえないふりしてます🤣
退会ユーザー
え?何が?って言いましょう笑
うちは逆です。泣くと抱っこするようにしてたら、祖母から、抱き癖が。とか、泣かせなきゃダメだ。とか、言われました😶🌫️
それもそれで、抱っこしたらだめなの?ってかんじでした笑
ママリ
何が可哀想なん?
その発言自体が意味わからんし可哀想やけど?
喋れへんねんから泣いて当たり前やけど?😌って言います笑
ユウキ
うちもばあばは泣いてると「もうらしい~!」といいます。(方言で可哀想ということです)
じじばばは孫が泣いてるだけで、もうらしくなっちゃう生き物みたいですよ☺️
うちは同居なので、もうらしくなると勝手にダッコしててくれますが、言うだけでなにもしないとムカつきますよね👍可哀想と思うならだっこしてやってくれ!こっちは手一杯なんだよ!!て、感じです。
年子育児大変と思いますが、下の子は泣かされる運命なので、気にされないでくださいね。
ななね
私の祖父もひ孫が泣いてると「かわいそうに」と言います😅初めは何が?と思いましたが、泣いてる→かわいそうに、と挨拶程度に言いたくなるだけで深い意味はないんだと思います
後は、裸足だとすぐ靴下はかせなきゃ寒い、だと暖かくしてやらなきゃ、なども言われます笑
はじめてのママリ🔰
私のとこはヒョロこいので抱っこしたら止めますw