妊娠11週の健診で、赤ちゃんの首の浮腫が見つかり、心臓のリスクも。病院に紹介状をもらったが、不安で一人。支えになる人がいなくて辛い。経験者の話を聞きたい。
第二子妊娠11週の妊婦健診で、
『赤ちゃんの首の後ろに浮腫がある。なんらかの病気かもしれない、大きな病院で診てもらったほうがいいですね』と言われ頭が真っ白です。
『今赤ちゃんは元気です。だけどもしかしたら心臓が止まる可能性もあります』と言われ藤田医科大学病院に紹介状を書いてもらいましたが、診察日が26日とまだまだ先で不安で不安でたまらないです。
浮腫の大きさは4.3mmです。
転勤族のため、近くに頼れる人もおらず、旦那は仕事が忙しくそのことを会社の携帯宛にメールで送ったのですが音沙汰なく。
毎日飲み会か21時以降にしか帰ってきてくれないので、とにかく一人で考えるのが辛いです。
1歳の上の子だけが私の支えになってくれています。
同じような経験された方いらっしゃいましたらお話聞かせてください。
- ママリ(1歳2ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
頼れる人もいない地に旦那さんの仕事で連れてこられて、帰宅の遅さや音沙汰ないその仕打ちってひどくないですか?お腹のお子さんが自分の話題で、いまある家族の問題提起してくれて、家族をひとつにしようとしてくれてるようでならないです。
退会ユーザー
うちは9週で浮腫を指摘されて
11週の検診で心拍停止していました。
浮腫を指摘されても健康に生まれて
来てくれる子ママリで沢山見ました。
赤ちゃんの生命力を信じましょう😭
ゆい
私も浮腫(NT)を指摘され
心配で心配で生きた心地しませんでしたが、元気に生まれてます。
むくみを正確に測れる先生は少ないそうです。
12.3週中に別の病院で診てもらうことはできませんか?
ママリ
皆さまわざわざコメントありがとうございます。
まとめての返答になって申し訳ありません。
別の病院で診てもらうことも考えてみることにします。
いまはお腹の子の生命力を信じてみます。
経験された方のご意見もとても心強く嬉しかったです。アドバイスなども頂きありがとうございます。
はじめてのママリ
大学病院って紹介状がないと5000円とかとられてしまうかもしれないけど、今すぐわたしなら別の大学病院に初診でかかって見立てをもらうかもしれないです。