※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手先が不器用な子のトレーニングについて相談です。お絵かきや箸が下手で、ブロックと車ばかりしてきたため絵を嫌がります。どんな遊びが適していますか?

手先が不器用な子、どんなトレーニング(遊び)をしていますか?
お絵かきや箸などが下手すぎます😓ブロックと車が大好きでそればかりしてきたからなのか…絵を描くの嫌いで全くしてくれず😂

コメント

♡HRK♡

息子は手先器用ですが、絵めちゃくちゃ下手でしたよ😂
入園前までお絵描き嫌いで全くしてませんでした。
入園後幼稚園でお絵描きするようになってから、6月(去年)の段階でかろうじて顔と認識出来るくらいになりました😅
年少さんの年明けには、顔がちゃんと描けて体もきちんと描けるようになってました😀
今だに家では一切お絵描きしてません😂

好きな遊びしていて大丈夫じゃないですか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    好きな遊びしていて大丈夫と言っていただけて心が軽くなりました😭💕

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

うちの子と一緒すぎて笑いました😂月齢も同じ男子です。
器用な子もいるけど、この子はこの子だと思い今は特に何もしていません!
そのうち出来るようになるかなぁと。

ちなみに指で2や、鉛筆持ちもできません💦ボタンも大きいものしかできません💦
指先を使う遊びに
紐通し
トング
シール貼り
とかやらせようと努力したこともありますが全然してくれなかったです。苦手だし好きじゃないんですよね😇
良いところを伸ばして、苦手なところはゆっくり成長してくれることを期待してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    共感していただけて嬉しいです😭
    苦手だとすきにはなりませんよね😱得意なこと頑張ってもらいます…!

• 9月2日