コメント
あんどれ
お粥だけでも大丈夫ですよ😊
お子さんに合わせて進めてあげてください。
みーちゃんママ
食に興味持ってますか?
大人が食べてるものを欲しがったり。
うちは5ヶ月の時は全く食に興味なく、6ヶ月から始めました😊
ゆっくりでいいですよ😊✨
-
はじめてのママリ🔰
食べてる時にガン見して、ヨダレもかなり多いです💦
口の中に入れてくれるんですが、小さじ1分は食べてくれない感じです😱- 9月2日
-
みーちゃんママ
興味はあるんですね❤️
うちも本当最初食べなかったですよー😭💦
頑張って作っても捨てる日々でした😢
大丈夫です!
いつかは必ず食べるようになります☺️
お子さんのペースに合わせて無理なくで大丈夫ですよ✨- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか😭うちも全く食べずです🫠
ありがとうございます😊様子見ながらチャレンジしていきます💕- 9月2日
はじめてのママリ🔰
スケジュール通りにいかなくても大丈夫だと思います。ミルク以外のものを口に入れる練習だし、口に入れてもほぼ出てきてる状態だと思います😅でも人参など他のものだとまた口に入れた感じが違って食べてくれたりするかもしれないですね。うちの子どもはお粥よりほうれん草が好きでした。
-
はじめてのママリ🔰
口の中に入れてたますが、言われている通り出てきます😂
来週もお粥試して、にんじんやほうれん草など少し試していいですかね🤔- 9月2日
ママリ
お粥だけでも良いし、用意してるなら野菜試してもいいし、休んでいいし、なんでも良いと思いますよ。最初はミルク以外もあるよ!って気付くところからなので😁
本人が食べたがっても、まだ食べ物を飲み込むまでの機能が備わる前なのかなと思うので、1ヶ月位は休んでいいと思います。
飲み込めなくとも嫌がっておらず、親子で楽しい時間と感じたらトライしてOKと思いますよ😊
ストレスにならず安全に実行できるならあとは自由です✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊様子見ながらチャレンジしていきます💕心が折れそうになったらお休みします😂
- 9月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
一時お粥だけチャレンジしてみます✨