※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

娘は日中抱っこマンで、置いても10分くらいで目醒めて泣いてしまいます…

娘は日中抱っこマンで、置いても10分くらいで目醒めて泣いてしまいます。
トイレや風呂掃除をしていても途中で中断してしまいます。
なので起きて機嫌がいい時に進めますが、そのうちぐずるのであまり多くはできません。
同じような方は、いつ洗濯や掃除、夜ご飯、お弁当作りなど進めてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもまさに同じ感じで、ご機嫌な時も離れるとぐずるようになってきてますます家事ができません😂💦

洗濯は大人のものを朝イチ、子供のものはお風呂後の旦那がいる時に回してます。お風呂掃除はお風呂後旦那が洗ってくれてます🧽

掃除はご機嫌な時にちょこちょこと...😭掃除機やクイックルワイパーだけな時もたくさんあります。

ご飯はもうとにかく簡単などんぶりだったり、カレーとかだったりなんか焼くだけとかばっかりです😂休日旦那がいるときなどはもう少し頑張ってます。笑

大変ですよね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ思いの方がいて救われます😭✨
    お風呂、旦那様が洗ってくれるのは本当に助かりますね!私も提案してみようかな…笑
    ご飯もわかります、簡単なものしか作れません💦もう一品作る予定も、娘のギャン泣きがひどく諦めることも多々で、、そんな自分が嫌になります😂
    本当に大変ですよね、、これで離乳食が始まると思うと恐ろしいです😂💦

ありがとうございます、頑張りましょうね😭

• 9月2日
ままり

そうでしたー😭
お弁当は朝、授乳おむつも終わった後にチャーッと作って、
洗濯は、夜寝かしつけた後、
掃除は適当(笑)お風呂掃除夜入った後、トイレは回しかけるだけで汚れ取れるやつをさっとかけて、
掃除機こそ、泣いてる時にかけてました!
夜ご飯はキッチンにバウンサー持ってきて足でゆらゆらしながら、煮込むものとかは抱っこしながらやってました🥹

おむつ、授乳も済ませた状態なら、多少泣いてもそのまま待ってねーと声かけながらやって合間に抱っこして、また再開したり、、、です😭
思うように進まないから大変ですよね😭