子どもの入院後の生活について相談です。退院後、保育園に預けるタイミングや、喘息での入院経験があり、大学病院への移動も検討中。有給も少なく不安です。
子どもの入院について…
こんにちは!いつもママリではお世話になってます🥺
先日子供がRSで喘息が酷くなり入院しました。まだ退院はできてません。
退院後の生活についてですが…みなさん退院後すぐには保育園に預けず何日か自宅保育でしたか?
去年もRSで入院してるんですが、その時は決まりはないから登園しても良いと言われました。今回は去年より酷くなり、大学病院へいくかいかなかいという話も出ていました。
また今年は子どもの喘息発作が酷く、有給もあまり残っていない…
喘息や肺炎で退院したあとの生活について参考にしたくて質問させていただきました!
- かつら(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
主治医との相談だと思います💦
気温差が激しくなってきてるので
喘息はぶりかえすと思います💦

はじめてのママリ🔰
次男RS、喘息、肺炎で
入院したことありますが
RSは結構酷かったので
退院後1週間休みました😭
喘息のときは土日含む4日
肺炎のときは退院診察
終わって翌日から
仕事にいきました🥲
3日くらいです😔
-
かつら
退院後1週間くらいは休むつもりで動いてた方がいいですよね😭
肺炎が1番辛そうなのに最短で仕事だったのですね😭
私も去年より今年のRSの方が悪化して無気肺にまでなったので…しばらく休みたいけど職場になんて言おうかなと🥶- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
肺炎は最初
入院断ってしなくて
薬のんでよくなったと
思っていたのですが
その1ヶ月後に
喘息で入院といわれ
レントゲン撮ったら
まだ影が残ってると言われ
一緒にって感じだったので
そこまでひどい状態では
なかったです😔
よくないですが
病院で少し休むように
言われたとか
少し嘘言っちゃうかもです🥲- 9月2日
-
かつら
うちの子が入院してるところは完全看護でずっと離れてるところもあり、子どものメンタルも心配なので出来れば休みたいのですが、私の勤め先に入院してるので嘘がバレちゃいそうで…
1ヶ月肺炎が残ってたんですね😭やっぱり喘息持ちだと長引いちゃいますよね…- 9月2日
かつら
まだ退院の話は出てないので退院の目処がたった頃主治医にも確認してみます!
そもそも8月が発作が多くてそこにRSも感染しちゃって…😭