※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん♪
子育て・グッズ

福島市在住の方へ。赤ちゃんの股関節検診について教えてください。四ヶ月検診前に整形外科を紹介して欲しいです。

福島市在住の方に質問です。
こんにちは赤ちゃん訪問で、
股関節検診を訪問した家に薦めていると、保健師さんに言われました。
四ヶ月検診の前に受けた方が良いといわれ、今は三ヶ月です。
赤ちゃんの股関節を診てもらって、良かった整形外科を教えて下さい
m(。≧Д≦。)m

コメント

うちも半月程前に保健師さんが来て、そんな話ありました。
うっかり忘れてたので思い出させていただいてありがとうございます‼
上の子の時は、太平寺整形外科クリニックに行きました。近所の整形外科でいいや~って感じでしたので。
新しくて綺麗な建物でしたし、少し混んでましたが先生も丁寧だったかと。その後お世話になる機会は今のところないですが…。
今回もまた近所の整形外科探して行こうかなと思ってます。

• らんらん♪

らんらん♪

回答ありがとうございます!
    大平寺整形外科は近場なのでいってみようかなと思います
    (*´ω`*)
    ちなみに検診の料金はかかりましたか?

• 12月11日

医療受給者証出すとかかりませんでしたよ!
ただ、レントゲン撮るんですが、赤ちゃんが泣いて騒いでたので抑えるのに必死でした(汗)

• らんらん♪

らんらん♪

丁寧に教えてもらってありがとうございました(´ー`)ノ
    いってみようとおもいます
    (^o^)
    レントゲン大変そうですが、きちんと撮れば安心ですね(゜∇^d)!!
    回答ありがとうございましたm(。≧Д≦。)m

• 12月11日