※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんのあざについて、気になりメンタルが落ちています。治療が必要か悩んでいます。厳しいコメントは避けてください。

皆さんは、このあざ気にしますか??🥲生後3ヶ月の赤ちゃんです。最近、見つけてしまい、私自身、気にしちゃってメンタル落ちてます🥲厳しいコメントは控えて頂けるとありがたいです。治療した方がいいのかな🥺

コメント

れれれ

全然気になりませんよー!
徐々に薄れていくので早々に治療とかは考えない方が良いかと!◡̈

• ままさん

ままさん

コメントありがとうございます🥹気になりませんの言葉で、心が軽くなりました🥲我が子のことになると気にし過ぎちゃいました💦

• 9月2日

すみません、全然気にならないです😅

• ままさん

ままさん

コメントありがとうございます🥹私の気にし過ぎですね💦💦なんだか、お恥ずかしい🥲💦

• 9月2日
はじめてのママリ 🔰

私は特に気にならなかったですが、3ヶ月でしたらもうすぐ集団健診ですかね?
その時先生に聞いてみると思います☺️それか予防接種の時等に。

• ままさん

ままさん

コメントありがとうございます🥹実は気になって、かかりつけ医に相談に行ったら、え?これ?みたいな感じで気にしすぎだよって言われてしまいました💦💦

• 9月2日

気にしません!
うちも子供に産まれたときからのシミが膝にあり
頭には小さい小さい傷跡(髪の毛もはえてきません)がありますが平気です!

• ままさん

ままさん

私も気にしないことにしました☺️ツルピカな人間なんていないですもんね💦

• 9月2日

退会ユーザー

成長とともに結局はなんかしら出てくるし💦
    子供もすでにシミが顔にでき始めてます🫤

• 9月2日
  • ままさん

ままさん

そうですよね💦私自身も水ぼうそうの跡とか顔にあるし、シミやホクロも当然ありますし🤔
    何にもないのが、いい!って変に思っちゃってました💦💦

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

産後、赤ちゃんのことだと少しのことでも気になりますよね〜、わかります🥲

でもお写真の限りだと全く気になりません!☺️
受診や検診の時に小児科で聞いてみてもいいとおもいますよ✨その方がままさんも安心すると思いますので💕

• ままさん

ままさん

気持ちわかって頂けて嬉しいです🥹
    気にならないと言ってもらって、私も気にし過ぎてるなと反省中です💦実は気にしちゃってかかりつけ医に相談にいっちゃいました💦そしたら、え?これ?気にしすぎだよ、と苦笑いされました💦💦

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

場所がここだから余計に気になると思いますが、うちも5ヶ月位の時に腕にこれより少し小さい感じの発見してしまい気になりましたが今はもうそこまで気にしてないです。
うちのは青っぽいので蒙古斑ぽいのですがお子さんは茶あざっぽいですかね🤔

するとしたらどんな治療法がありいつからすべきかとか病院で相談しつつ考えていけばいいんじゃないかなと思います。
大きくなって顎の下になればあまりわからないだろうけど見える部分になると気になりますよね。

• ままさん

ままさん

実際、前から見たら見えない場所で私も今まで気付きませんでした💦
    病院で相談したら、え?気にしすぎだよ!治療の方がリスクあるよと言われたので、あまり気にしないようにしようかなと思います🙇‍♀️
    コメント本当にありがとうございます🥺

• 9月2日
 なな

そのうち自分と同じように黒子とかシミとか増えますから、そのくらいなら気にならないです。

• ままさん

ままさん

そうですよね💦💦今がツルピカすぎて、過剰に気にしちゃってました💦

• 9月2日
けー

気にならないです。
今すぐ治療となると赤ちゃんなので全麻になっちゃうと思います。
そうなるとリスク対ベネフィットとしてリスクのほうが高くなるかと…
病気というより一般的なアザだと思うので大人になっても本人が気になるなら取るで良いと思います💦
うちの子はもう少し大きいアザが首の後ろに生まれつきであります。
本人は見えないし確かにわたしは気になるけれどどうするかは本人に任せようと思っています。

• ままさん

ままさん

コメントありがとうございます🥹
    気にしすぎですよね💦私以外の相談した人は皆口を揃えて、気にならない!と言ってくれます💦
    個性のひとつだし、私も本人が気にしたら考えます☺️

• 9月2日
あずきママ

気にならないですよ!

• ままさん

ままさん

気にならないと言っていただき、気持ちが軽くなりました🥹気にしすぎですよね💦

• 9月2日