生後何ヶ月くらいから旦那さんのお弁当作ってますか?産後お弁当作れてな…
生後何ヶ月くらいから旦那さんのお弁当作ってますか?
産後お弁当作れてなくて、旦那は毎日社員食堂で食べてます。毎日お菓子や飲み物も買っていて、たぶん1日総額1000円くらいはいくかと、、
朝お米炊いとくから、私が起きれなかったらおにぎりだけでも作って持っていかない?と提案しても、面倒臭いのか乗り気じゃありません。
お弁当作ったら持っていきます。
食堂の出費を考えると、そろそろ作ったほうがいいのかなぁと。皆さんどうされてますか?
作る方は、いつのタイミングで作られてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
産後1ヶ月から作ってます☺️我が家は前日の夜に作って冷蔵庫にいれてます🙌🏻
lii
お弁当は新生児の頃から朝起きて作ってます🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
本当に凄すぎます…尊敬です。
私も今から頑張ります!😆- 9月2日
あちゃん
生後1ヶ月からお弁当は作ってます☺️
うちの主人は会社に着いたら冷蔵庫にいれて、食べる前にレンチンしてくれるので衛生面も多少安心なとこもあって前の日の夜に作ってます。
夕飯のおかずの残りをいれたり、1~2品簡単なものを夕飯作る時についでに作って隙間に冷凍食品入れておしまいって感じで簡単なお弁当です🤭
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!皆さんのコメント見てやっと頑張ろうと思えました!笑
レンチンいいですね。旦那の職場は食堂に行かないとできないみたいで、お弁当の日は面倒くさがってレンチンしないので💦
ありがとうございます😊- 9月2日
下僕
わたしは上も下も生後1ヶ月から旦那の弁当作ってましたよ☺️
作るタイミングは夜ご飯を作ったらそれらを弁当に詰めて冷蔵庫へドン!です。
旦那なら別にお腹壊してもまぁまぁだいじょーぶかなと雑な考えで(笑)
上の子が幼稚園通いだしてからは上の子だけ朝作ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
すごいです😭皆さんのおかげでズボラな私がやっとやる気出ました!笑
旦那と子どもの差、笑いましたけど私も同じです🙌🤣
のん
3人目出産した後は、新生児の頃から作ってます!
夜作って冷蔵庫入れてます!
最近は仕事しんどいから、そうめんとかのがいいと言われたので、そうめん茹でるだけなので楽ちんです😁
-
はじめてのママリ🔰
凄すぎます…旦那が全てにおいて何も言わないことに甘えてました、、反省です。
ありがとうございます😊✨- 9月2日
yunon🌏
退院してから作って
ましたよ😊
今はお昼休憩とか関係ない
職についたので作って
ないですけど💦
起きれなかったらおにぎりして
持って行って!は
旦那さんからすると
わがままじゃないですかね?
-
はじめてのママリ🔰
たしかにわがままですね🥲💦自分の睡眠を優先してました😂でもそろそろ頑張ります!
さとぽよ。
みなさん、凄いですね~😄
わたしは、帝王切開だったこともあり、1人目は3ヶ月頃から、2人目は息子がお弁当の日だけ!って感じです笑っ
朝も子供産まれてからはご飯からパンになりました笑っ
-
はじめてのママリ🔰
本当にすごいです、、
私も気合い入れて頑張ります!😂
パン楽ですよね!うちはもともとパン派なので助かります🍞😆
ママリ
1か月半からやむ終えずです😂
夫の会社が社食や売店が無く、お昼ご飯のゴミも持ち帰りになっているので、、
前日におかずのみお弁当に詰めて冷蔵庫待機、朝にご飯を詰めて用意してます☺️
妊娠中は朝に作ってたのですが、子のご機嫌次第では作れないので前日の機嫌良い時にパパっと作ってます😳。
でも夕食の残りとか、冷食も詰めてるしあるだけ良いでしょー!ってスタンスでお弁当作ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
朝作るのは厳しいですよね💦
寝かしつけの後にやろうと思います!☺️
気合い入れすぎると続かない気がするので😂冷食にも頼りつつ頑張ります!
ありがとうございます😊♡- 9月2日
-
ママリ
厳しすぎます😂
気楽にスペースが埋まればオッケーって感じでお互いやりましょう🥰笑- 9月2日
miyabi
お弁当は帰宅後翌日から作ってました⑅︎◡̈︎*
夜のうちに、ある程度作っておいて、朝レンチンして冷まして詰めてました!
-
はじめてのママリ🔰
はー〜凄すぎます。夜も朝もしてるんですね、、、🥲
私は睡眠が足りないと一日中ぼーっとしちゃってやれる気がしません、、甘えですけど🤣でも月曜からお弁当作り頑張ります!💪- 9月2日
運動会 晴れますように
一人目のときは実家帰ってたので
産後10日から
二人目のときは退院翌日から
作ってます☺️
夕飯を多めに作って
お弁当箱に入れて
冷蔵庫に入れてるので
朝はご飯を詰めるだけです🎵
時間あるときに
副菜もたくさん冷凍しとけば
お弁当に便利です🙌
-
はじめてのママリ🔰
皆さん本当にすごいですね、、
私も頑張らないと💦
たしかに冷凍だといいですね!!ありがとうございます☺️✨- 9月2日
はじめてのママリ🔰
皆さんすごいです!私も頑張らないと💦
お米も前日の夜には入れてますか?会社でレンチンする感じですか?
退会ユーザー
ご飯も入れてます🙌🏻会社でレンチンですよー🥹