自分の幼稚さに恥ずかしさを感じています。大人の思考になるための方法や大人像について相談したいです。
自分がまだまだ幼稚だなと思います。
すぐ怒る泣く、人のせいにする、自分の思い通りにならないと嫌だなどです。
いい歳になって、恥ずかしいですが、どうやったら大人の思考に向けれますか?
あと大人というのはどんな人だ思いますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私がカッコイイなって思う大人は
自分の意見や、意思をしっかり持ってる人。他人に左右されない人。ママ友グループでワイワイするよりも1人でも堂々といられる人です!
私もすぐ怒ったり泣いたり、他にも大人気なかったなって思う事よくあるので自分でもまだまだ幼稚だなって思うことあります😅

はじめてのママリ🔰
みやぞんさんが言った、自分の機嫌は自分で取るって大事だなと思います、、、!
私は大人な人は自分の感情で人を振り回さない人かなと思っています、、、!

まほ
大人とはどんな人か?
んー🤔
一言でおさめるのは難しいですが…
⚫感情のコントロールができ、いつも冷静で自分を常に俯瞰してみている。
⚫主観的ではなく、客観的且つ、建設的に話し合いができる。
⚫自分の行いに責任を持ち、何かあった場合は、自分で責任が取れる。
⚫相手の立場に立って物事を考えられる。
などですかね😊
どうやったら大人の思考に向けられるか…
ご自身の思考を変えるには、慣れるまではなかなか難しいかもしれませんが、ご自身の感情は一旦横に置き、物事に対して、1つの角度から見ず、様々な角度から見る訓練が必要かな?と思います😊

はじめてのママリ🔰
イライラしないっていうのは誰しも無理なので。
感情に流されない。
だと思います。
子どものしたことにカッとならず、目線を合わせて冷静に言い聞かせ出来る人を見ると尊敬します🥺
コメント