※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ
住まい

犬の散歩が多い道沿いに家を建てるのですが、オシッコ防止のアイディア…

犬の散歩が多い道沿いに家を建てるのですが、オシッコ防止のアイディアなどがあれば教えてください🙇‍♀️
写真の自転車が置いてある場所と角の駐輪場のところです。
駐輪場は車停めれるギリギリなスペースなのでフェンスなどはないです💦
角地なので車が停まってない時に土地を通られるのも避けたいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

車が止まってない時は面倒だけど、コーンを置くとかですかね💦
ダミーの防犯カメラとオシッコ禁止のステッカーなど貼るのはどうでしょうか?カメラついてますのステッカーもあったと思います!

• ナナ

ナナ

コメントいただきありがとうございます❣️
    防犯カメラは効果的なのですか😳
    ステッカーまで貼るとご近所さんに神経質な家だと思われそうなのですが、、その辺りは大丈夫でしょうか?😂
    ずっとマンションに住んでいるので戸建ての近所付き合いがよく分からず慎重になってます💦💦

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

ダミーの防犯カメラを分かりやすいところに設置して、監視中とかステッカー貼っておけばまずしないと思います😅
ダミーのカメラはプロ(の空き巣)はすぐ分かるみたいですが犬の散歩勢ならおそらくバレないと思います🤣

角は車出すたびにコーンおいたりチェーンかけないとこれはショートカットされそうですね💦
うちも角地なので端の隅切りまできっちり目隠しフェンスです😑

• ナナ

ナナ

コメントいただきありがとうございます❣️
    防犯カメラが効果的なのは知りませんでした!防犯の為に2台付ける予定なのですが、散歩勢のオシッコ防止のためにダミーも設置しようと思います🙏
    角地だとやはりショートカットされそうですよね😂
    目隠しフェンスがあると安心ですね!うちは建坪率ギリギリに建てるのでフェンスの余裕が無さそうです😭

• 9月2日