※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園から幼稚園に変更検討中です。保育時間長くて悩んでいます。

保育園に預けて働き、3歳以降に途中で幼稚園枠に変更した方いますか?☺️
1.2歳の時通ってた小規模保育園→3歳児クラスから連携の大きな子ども園に転園しました。
楽しそうな時もあれば、ママがいいと日中泣く時もあるそうです。保育時間が長いのかなと悩み、退職するか悩んでます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳から保育園に通い、年少から幼稚園に変えました💡
正社員時短で働いていましたが、やはり幼稚園だと異質だったようで💦
子供的には他の子が定時にお迎えに来たり、長期休みを家で過ごしたりするのを見てると寂しくはなるようです。
保育園のときは無かったような精神的な変化は見られました😣

正直行事や面談等で休むことも多いので、悩んだ結果私は子供優先で退職することにしましたが、育児に関しては余裕が出来てありがたい反面、やはり正社員を捨てたのはちょっと後悔してます😂