※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の湿疹が再発し、ロコイドを欲しいと思っています。再び処方してもらえるでしょうか?

娘に湿疹ができ、1ヶ月検診でロコイドをもらいました。
それを塗ったらとっても綺麗になりましたが、薬が無くなったので病院にいったら今回違う薬を出されました。
そしたらまた湿疹が沢山できました。
ロコイドをくださいと言えばくれますかね?

コメント

りぃ(26)

ロコイドの方が肌にあっていたのでそっちを処方して頂けると嬉しいのですが

と聞いてみるかな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました。
    今日病院行ったんですが、今日の夜新しい薬を塗ったら湿疹が出来たのですがロコイドを貰いに行くならすぐ行きますか?

• 9月2日
はじめてのママリ

ステロイドなので、ロコイドではもう効かなくなったと判断されるとさらに強いステロイド渡されます。

ステロイドはとても効果の高い薬ではありますが、依存度も強くやめられなくなりやすいのでその点は理解して、症状が治ってきたら塗る頻度を下げて保湿のみにするなど、早めに卒業できるようにしていくといいのかなと思います。
そういった説明は医師から有りませんでしたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありませんでした。

• 9月2日