※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻‍❄️
その他の疑問

亡くなった身内を感じた経験についてお聞きしたいです。父が亡くなり、会いたい気持ちと共に、霊的な存在について不安もあります。体験談を教えていただけますか。

育児関係なく少し心霊系の質問です💦
亡くなった身内などを見た、会いに来てくれた、そばに居るような何かを感じたって方いらっしゃいますか?
ご自身の体験でなくても大丈夫です!
先週父が亡くなりまして、会いたいなぁ会いに来てくれないかなぁと…
でも急に暗がりで父が現れたらビックリするよな〜とか、一応幽霊なので怖いという感情になるのかな?とか色々無駄に考えてしまって😂
霊感もまったく無いので体験談が聞きたいなぁと思い質問しました🙇‍♀️

コメント

一昨年大好きな祖母が亡くなりました。
お通夜や火葬が終わり家に帰ったら、おもちゃが勝手に音が鳴ったり冷蔵庫のモーター音?いつもはしないのにずっと鳴りっぱなしで、ばあちゃん?って声かけるとピタッと止まるんです。
ばあちゃん来てくれたんだ!って嬉しくなりました🥲
今はもうしないですけど…。

そして私が小さい頃東北に住んでた祖父の家に遊び行った時、祖父はアパート住まいでその隣の一軒家に大家さんが住んでていつも私たち家族が遊びに行くとご飯やお風呂も用意してくれてたりしてたのに病気でなくなってしまいその後祖父は大家さんが住んでた一軒家に引っ越して過ごしてたら、よく足音がすると言ってて私たちが泊まったら母が入れた覚えがないお風呂にお湯が張ってる!とか度々奇妙なことがありました😂

あい

去年祖母が亡くなった時間に私のところに来たような気がしたことがありました。
明け方で呼ばれた気がして起きたんですよね。私は何?とか言って寝ぼけて喋って、ハッとしてあれ?とか思ってウトウトしてたら、その数分後に家族から亡くなった連絡が来ました。

下の子が産まれたばかりのお盆の時期、当時1歳の上の子が「ママ○○って言ってた!」と何かを私に言ってきて??何言ってるのかわからず、ママがあっちにいたの?と聞いたらウン!と言ってたので、ママこっちだよ!と話したら「!!」という顔をしたので、バーバがいたの?と聞いたらウンウンと頷いて誰もいない方向いて何か喋って、私の方見て喋るみたいなことがありました。恐らく私の亡き母が子ども達の顔見に来たんだろうなーと感じました。

随分昔の話ですが、私は会った事がない父の弟さんならあります。
祖母、母、姉は霊感があるのですが、私がまだ中学生の時、お風呂掃除をしていたら自分の兄がいる気配といいますか、視界の端に白いTシャツを着た男性が映ってました。
あ〜お兄ちゃんいるな〜くらいにしか思っていなかったのですが、音もなく消えたので「あれ?お兄ちゃんは?」と母(自分からは見えないけどキッチンにいた)に聞いたら、何言ってるの?という反応でした。
私が「今ここにいたよね?」と聞くと、「あぁ…見えたんだね〜。あれ、お父さんの弟だよ」と言われました。
怖いとかは全くなかったです。
母も、悪い人とか親族の霊は怖くないって言います。
また、同じ家に住んでいる時、一度だけ怖い霊の存在を感じた事があり、今思うとあの家はそういう場所だったんだろうなと思います。
嘘のような本当の話で、犬もそれが分かるのか唸ったり吠えたりしていました。
姉もよく見えていて、怖い思いとかしていました。
脱線しましたが、母はよく親族とか、ペットの存在を感じているようです😊お墓参りとか行くと、今日は帰ってきてるね〜て教えてくれます。

退会ユーザー

あ、誤字がありますね💦悪い人は間違いです💦

• 9月2日

祖父が亡くなってから四十九日が終わるまでのある日
父親が(祖父からすると息子)深夜トイレから戻り再度布団をお腹までかけて寝ようとするとその掛け布団が
スーッと肩まで上がったらしく
父親は 一瞬怖かったけど
『あぁ、親父がきてかけてくれたんやな』って直感で感じたらしいです!

それから四十九日当日コロナ禍で帰ってこれなかった従姉妹とビデオ通話で繋げて法要を一緒にしようと計画立てて法要開始する前は普通に通話できてたのに坊さんが唱えだした瞬間から電波障害を繰り返し途切れてしまう事象がありました(笑)
終わったあと再度クリアに繋がりました😂!

そして 迎えた初盆の日 迎え火をしてじいちゃん帰っておいでよ〜と声をかけてリビングに。そしてしばらくしたら急に見てたテレビが電波が受信できません、と真っ暗に🤣!
外は風は一切吹いておらずむしろ風吹いてても電波が受信できないことなど今までなく『あ、これじいちゃん帰ってきたわ、おかえりはよテレビ戻してくれんかいなー』言うたらポン!とテレビがついたのでやっぱりじいちゃん帰ってきたの知らせにきてくれたんやな〜と嬉しくなりました☺️!

kulona *・

ありますよ、大好きな祖父のお通夜前に☺️

死んだらイタズラしてびっくりさせてやるからなと言ってましたが、1人でいる時に落ちたことがないものがめちゃくちゃ勢いよく落ちてきて飛び上がりましたが、じいちゃんやったな...と思いました(笑)

等親的に近しい方はあまり…
水子ちゃん達はいましたね
もう上に見送りましたけど
他にも沢山いらっしゃいますね
良い人、そうでない人…様々ですけれど
肉体が在るか無いかの差くらいしかないので 怖がることもないかと思います
お供えとか して差し上げれば(渡す方法はあるけれど)喜ばれると思いますよ