一歳半の子供を育てている主婦が、子育てや家事に疲れを感じています。周りのママ友と比べて自分を責め、リフレッシュする時間もお金もないことに悩んでいます。仕事も考えるものの、旦那の協力が得られず不安が募っています。保育園に行かせることも検討中で、自分の状況に悩んでいます。
一歳半の子を育ててます。
ただのぼやきに近いですが、、、
保育園には入れてません
毎日子供といることに少し飽きてきました。
最近一人遊びなどがあまりできず家事中も何度も構ってーとぐずってすり寄ってきて
あー。もう自分が容量がわるくてたくさん遊んであげられないことにも毎日反省と罪悪感を抱えながら寝る日々。
周りを見ればかんぺきに色々こなしてるキラキラママばかり。
コロナで友達ともなかなか会えないし
親も遠いし
リフレッシュしたいけど主婦なので自由に使えるお金もないし
自分の時間が全然ないし、、、😂
とりあえず急に見た目も老けてきて悲しいし。。
なんか生産性のない毎日を過ごしているように感じます。。。
それも全部自分の容量が悪いからですけど、、、
仕事しようかとも考えたのですが
私の容量が悪い上に旦那が一切家事、育児に協力的じゃないので働いたらてんやわんやになりそうなんだけど
でもなんかメリハリつけたい😭
娘もこんな母親の私といるより保育園に行った方が彼女にとってもいいんじゃないかなーとか考えたり。。
あー。なんか、、病んでるかも😭
- はじめてのママリ(生後11ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ま
託児付きの短時間の仕事を見つけてみてはどうですか?
ゆい
私も一歳半の息子を育てて働いてなく保育園にもいれてません。
毎日毎日構って〜や機嫌が悪いと泣き叫んだりが凄いのでお気持ちすごくわかります😭
家にいると息子も体力も使わないしママ構ってが凄いので最近自転車を買ったのでなるべく外に出掛けるようにしています!
あと児童館の未就学児コースなど利用してみようと思ってます。
息子は幼稚園のプレにいれるつもりなので来年には少し私も気持ちの余裕ができるといいな〜と思ってます!
-
はじめてのママリ
わかります。。
児童館や支援センターにも行くのですがだんだんそれも飽きてしまい、😂笑
家にいるのもキツいけど
最近抱っこ紐もベビーカーもイヤイヤする時があって外出も本当に大変です😭
自転車🚲いいですねーー!!私もほしい😂
アシスト付き旦那に頼んでみます!!!!- 9月2日
-
ゆい
児童館や支援センター1時間くらいですもんね😭
息子は抱っこ紐は卒業したのですがベビーカーだと行動範囲に限界あるし降ろせ、抱っこなどコロコロ変わるし大変ですよね、、、
私の場合全く足がなかったのでアシスト付き自転車買ってから楽しくて乗りたい外出たい(私が笑)状態です🤣
ただベビーカーを子どもさんが嫌がるのなら自転車も嫌がる可能性もあるのかな〜と思ってます🤣
息子の場合ヘルメット拒否で無理矢理つけたら余計だめなんだろうなと思いながら格闘したのですが無理だったので無理矢理つけました(笑)
最初はギャン泣きだったのですがここ最近は少しずつ慣れてきたみたいです☆- 9月2日
はじめてのママリ
ありがとうございます!良い求人がないかちょっと探してみます✨✨