※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリままり
お仕事

月曜日に出勤予定ですが、産休前に菓子折りを部署の人たちに贈ることを考えています。気を使わせたり、嫌がられたりしないでしょうか?

先週月曜から息子のコロナ陽性が発覚、次いで私も陽性となり、結局仕事を丸々2週間休むこととなりました。
5日(月)から出勤予定ですが、実は10月に出産予定で9日(金)をもって産休に入る予定です^^;
もともと小さな職場ということもあり、急に一人抜けるのも周りはフォローで大変だったと思います。
産休に入ることもあり、引き継ぎは幸いにも終わっていましたが、未消化な仕事もいくつかあり、急遽、上司や後輩に対応してもらいました。
賛否両論あると思うのですが、月曜日、対応してくれた部署の人達に菓子折りを用意しようと思うのですがどう思いますか?
今までコロナになった方で復帰後菓子折りを持ってくる人はいませんでした。かえって気を使わせるし、変な風習作って嫌がられますかね??

コメント

haru

気持ちなのでアリだと思いますし、私も同じ立場なら渡すと思います!

産休とかじゃなかったら渡さないですが😌

• ママリままり

ママリままり

そうですよね!^^;
    もう、私の気持ち的にも申し訳ないので、持っていこうと思います。

• 9月2日