ママリ
泣いてたら寝たくても全然寝られずでしたね😖
1時間半続けて寝られればいい方でした😩
ミルク、オムツ、寝かしつけしてたらあっという間に時間経っててもう次のミルクまで少ししかないじゃん…って夜中に何度も絶望してました😇
少し慣れたらお腹の上に赤ちゃん寝かせて一緒に寝る術を身につけました😭
大変ですよね😭
ゆー
3時間起きのミルクお疲れ様です!私は夜だけ、寝ながら母乳咥えさせて、添い寝してました笑笑 お腹いっぱいになったら、勝手に口から母乳が外れていました笑笑 母も同じやり方で、4人育てたと言っていました笑笑 私は、3時間おきにオムツ変えていませんでしたよ!夜あげて、お腹空いて泣いていても、私が限界でそのまま朝方になっている事がありましたよ!
ゆちゃ(29)
新生児期、無理〜と思えば寝てましたよ。
激しく泣くときは対応しなきゃこちらも寝れないので対応しますが、多少であれば泣かせて寝ます。
添い乳で寝落ちもしょっちゅうでした。
はじめてのママリ
わかります
新生児育児寝れなくて本当に辛かったです。。
私も1時間ちょい寝れれば良い方でした、、、
1人女の子だったのでけっこう神経質になっていたのもありましたが、もっと添い乳とかして楽すれば良かったなーと思ってます。
今は辛いけどずっとは続かないのであと少し頑張りましょう!!😂
-
はじめてのママリ
↑1人目の子だったので
の間違いです!- 9月2日
唐揚げ
寝れるのなんて20〜30分くらいですよね。
2〜3ヶ月になるともうちょっと寝れるようになると思いますよ。
お疲れ様です。
🫶🏻
新生児〜1ヶ月、めちゃくちゃ私も大変な時期でした😭眠くても泣いてるのを対応せず寝るのは逆に不安で寝れなくてしんどくて自分にも余裕なくて、、って感じでした💧
でもほんと子供の成長ってあっという間で早くて2.3ヶ月になると昼夜の区別がついたのか沢山寝てくれます!!!今がある意味1番の頑張りどきなので頑張って下さい!!回答になってなくてすみません、毎日お疲れ様です🫶🏻
退会ユーザー
3時間ごとの授乳って3時間寝られるわけじゃないんですよね🤣
私はしっかり起きてました、きっちりタイプなので!
二度と味わえないこの辛さ!って考えたら何とか乗り越えられました(ドMの発想)
はじめてのママリ🔰
本当お疲れ様です。
授乳に30分、ゲップ出すのにも時間かかったり、その後寝かしつけまですると、結局1時間くらいかかったりしますよね。その後自分もすぐ寝れるわけじゃなくて、数十分してから眠りについたりを繰り返すので、細切れで寝た気しないですよね🥲
しかも、授乳した後も寝ない時あるし、その後グズグズ泣いて、結局次の授乳の後にやっと寝たりする時もあるじゃないですか😰きついですよね。
はじめてママリ
私はそうしてました✋
ちなみに搾乳+ミルクでした。
夜にミルクとおむつ、具合や体温など、トータル見て原因無しと判断した時は
体力的に付き合えそうな時は少しあやしますが、
それでもダメな時は寝てました!
まだ寝返り打てず、あまり動けない頃は泣くのが運動になるそうです!
ただ泣きすぎもむせたりして良くないとは思うので、
そこはメリハリ付けてました☺️
あとは生後三週間後くらいからは義母が帰ってしまったのと、
子供が夜寝てくれる子だったのもあって、
(義母がきてくれてた時はアラームを3時間毎にセットして、赤ちゃんを起こして義母と交代でミルクをあげてました)
3時間きっかりであげてなかったです。。。
夜寝てくれてたとはいっても夜に一回は絶対泣いてたので、その都度チェックはしてましたが、
泣き止むまではあやさなかったです🙇♀️
-
はじめてママリ
追記失礼します🙇♀️
その分を私は睡眠にあてて、
昼間子供が起きてる時におもちゃで一緒に遊んだりの時間に当ててました☺️
今その子供は3歳になりましたが、
いつもニコニコ元気いっぱいのお調子者の女の子に育ってます☺️
泣くことも確かにありますが、
切り替えが早くずっとグズグズしてないです。
生まれ持った個性もあるかとは思いますが、
参考になれば幸いです🙇♀️- 9月5日
コメント