まぬーる
トイトレとか、衣服着脱、靴の脱ぎはきなど、自分でできた〜が多めになるようにだといいですよ✨

痩せたいけど動きたくない
我が家は男の子なので遊ぶと言っても車や電車、戦いごっこばかりでしたが😂、幼稚園へ通うようになってお友達からお手紙をもらってくるとみんな上手に絵を描いています😊ひらがなが書ける子も!
お絵かきをあまりやってこなかったので、こういう遊びを少しでもやっていればよかったなぁと思いました💦(笑)
まぬーる
トイトレとか、衣服着脱、靴の脱ぎはきなど、自分でできた〜が多めになるようにだといいですよ✨
痩せたいけど動きたくない
我が家は男の子なので遊ぶと言っても車や電車、戦いごっこばかりでしたが😂、幼稚園へ通うようになってお友達からお手紙をもらってくるとみんな上手に絵を描いています😊ひらがなが書ける子も!
お絵かきをあまりやってこなかったので、こういう遊びを少しでもやっていればよかったなぁと思いました💦(笑)
「入園」に関する質問
今月こども園の1号で入園したのですがママ友できる気がしません…😭私自身人見知りだからってのもあるとは思うんですが1クラス8人くらいで送り迎えのときにほかのママさん達はママ同士2人で子供のこと話したりしてるのに疎…
今年年少の息子、入園してまだ数日ですが園中にひびきわたる声でギャン泣きするのではやくも私のメンタルやられてます。。。 教室の前で私の腕を引っ張って「かえりたいー!!!」鼻水涙流してギャン泣き。 最初は付き合…
赤ちゃんみたいな三歳児、自分のことは自分でやらずまだオムツも取れないまま、入園しました💦 他力本願ですが、園任せでできるようになっていくんでしょうか。 最近ようやっと、靴の脱着できてきなかなーくらいです😢 同…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント