子供の体調不良で仕事に悩む女性。次男は保育園へ、長男は口内炎で病院へ。旦那は休めず、周囲の目を気にしてしんどい。どうすればいいか悩んでいます。
月〜水 次男が突発性発疹
水〜 長男発熱、発疹でてきました。発疹は所々で腕や足背です。解熱してますが食事があまり進まず、口が痛いと言うので見てみたら画像のような口内炎?がありました
手足口とは違いますかね...検索して出てくるような発疹が手足中心にあるわけではないのですが。。
パートなんですけど今週仕事行けてなくて、
明日どうしようか考えてしまってます。
(周りの目を気にしてしまう性格なので余計に考えてしまってしんどいです)
子供優先で休みたいのですが。。
保育園に聞いたら次男は登園できそうで。
あまり頼みたくないけど(私の性格上の問題です)、ばぁばに長男だけ頼んで、長男を病院に連れて行くために早めに上がらせてもらうか。。
旦那は、私がパートだからと自分が休む気はありません。。
- はじめてママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
足とかの写真ありますか?
うちの子この間手足口病になってこんな感じでした!
ゆか
次男が日曜日に熱を出して月曜日に受診したところ手足にはなにもありませんでしたが口の中(喉、舌の先)に口内炎?があり手足口病と診断されました!
手足に出てきたのは火曜日です
-
はじめてママリ
そうなんですね💦
手足口病もあり得ますね...
受診します- 9月2日
はじめてのママリ🔰
はじめてママリさん
はじめてママリ
写真付きでコメントありがとうございます😭
もっと小さい感じの発疹で、
次男の突発性発疹と同じような感じです。
長男(3歳半)は、1歳未満で突発性発疹やってるんですけど軽めだったから移ることもあるそうで、そのように捉えてたんですが💦
早めに受診したらよかったんですよね...