※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が私を夫と同じ名前で呼ぶので、直すべきか悩んでいます。幼稚園が始まる前には修正したいと思っています。

息子が私のことを◯◯ちゃんと名前で呼んできます。
旦那がそう呼ぶので真似しているんだと思いますが、いつ直させようか悩んでいます😂
とっっっても可愛いし呼ばれるたびに癒されるので直したくないのですが、4月から幼稚園なのでそれまでには直しておかないとな…って感じです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

そのままで良いんじゃないでしょうか?☺️お母さん、ママと理解して呼んでいるのであれば私なら周りは気にしません☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

おかあちゃんの名前は◯◯ちゃんだね🥰と言ってくるので理解はしていると思います!
    義母から、恥ずかしいよ〜と言われて気にしてしまっていました😂
    でもこんな風に読んでもらえるのは長くても数年だと思うのでこのまま癒されたいと思います💕
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月1日

かわいいですね💓

うちはパパママでしたが、年長さんから外ではお父さんお母さん、家ではパパママと自分で使い分けるようになりました。

今は家でもお父さんお母さんになりました。甘えん坊モードの時だけ、ママです。

教えなくても、呼び方を変える日がやって来ると思いますよ😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ちゃんと自分で呼び分けるときがくるんですね🥺成長🥺💕
    義母から、恥ずかしいよ〜と言われて気にしてしまっていました😂
    でもこんな風に読んでもらえるのは長くても数年だと思うのでこのまま癒されたいと思います💕

• 9月1日
mii

うちも
旦那が
○○と呼び捨てで私のこと呼ぶので
長女も○○って呼んでましたが気付いたらママ〜に戻りました🤣
そのうちママになると思うので今だけいいと思いますよ💓

私はたまに名前読呼んでほしいな〜って思うときがあります🤣

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

旦那の影響大きいですよね😂

• 9月2日
詩羽

幼稚園入ると外での呼び方が出来るかもしれないです😊
上の子は自分のことあだ名で言ってましたが
ちゃんと外では僕と言っていて
最近は外では呼び捨てにしていいとか
お母さんと呼んできたり
周りの目気にし始めました😂
マ、お母さん!
とかわざわざ言い直したりしてます😂