イオンで子供と食事中におばあさんに干渉され、外出の辛さや否定感を感じる。周囲の視線も疲れる。
今日子供二人を連れてイオンに行きました。
フードコートで下の子を抱っこしながら、上の子とご飯を食べていたら突然おばあさんに話しかけられて、
「今何ヶ月?」「2ヶ月で出歩くなんて可哀想だ」「あんたの身体にだって良くないんだよ!」「父親は何してるんだ」「仕事はしてるの?」
と言われました。なんだかすごく嫌な気持ちになって、最初は笑顔で大丈夫です。大丈夫です。って答えていたのですが、おばあさんがしつこく、私も心をえぐられすぎて、ついに真顔で「話しかけてもらわなくて大丈夫です」って言ってしまいました😭
上の子が家の中だとすぐごくつまらなそうで、できるだけ午前中は児童館や公園、お買い物などに連れて行くようにしています。
外出するのは大変だけれど上の子が楽しそうだし、上の子のためにって思って頑張っていたのに、なんだか私の行動を全否定された気持ちになってしまって…。
思い返すと、とっても失礼だったなっていう気持ちと怒り気落ち込みといった気持ちとでごちゃごちゃな感情になります😥
二人連れて出歩くと色んな人からの視線を感じます。
みんなこんな小さい子連れて出歩くなんてって思っているのかな。なんだかすごく疲れました。
赤の他人なんだからほっといて欲しい😭
- Ciel(2歳4ヶ月, 4歳7ヶ月)
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
大丈夫です、新生児から外へ連れ出してます😇❤️
いますよねぇ可哀想おばさん…
無視です無視!!!!!!
はじめてのママリ🔰
お婆さんとのことで、50年以上前の子育ての価値観の中で生きておられるのでしょう。最近の人はそんな事思わないと思いますよ☺だって、上に子がいたら出かけるしかないですから。
まこ
昔の考えからアップデートできてない人なんて相手にする必要ないですよ😇
2歳過ぎたらずっと家で遊ぶのなんて絶対無理だしママもしんどくなりますよね😢今日の出来事は忘れましょう!!!全く気にすることありませんよ☺️❤️
う
失礼なのはおばあさんの方ですね!
主さんは産後2ヶ月で上の子のために出来る限りの事をしてあげてますし、上の子見ながら赤ちゃんのお世話、細切れ睡眠で体もまだ休めなきゃいけないのに素晴らしいです。同じ母親として尊敬します。
そして知らんおばあさん…
暇すぎて毎日イオンに居そうですね😅
暇すぎて頭おかしくなって誰かに何か言いたいんだろうけど、他人だしこのご時世にそんな事で話しかけてくるなんて有り得ないです。
ただ変な人に出会っただけだと思って気にせずに休める時はゆっくりしてください!
Y
ゴメンナサイ、2ヶ月とかの小さい赤ちゃん連れてる人、思わず見てしまいます😭
あまりに小さくて可愛くて、泣いてても鳴き声すら可愛いって😍
自分の子が戻れない歳の子を見ると可愛くて可愛くて🤭
質問者さん、凄く頑張ってて尊敬します✨
うちも2歳差なんですが、生後2ヶ月の時に連れ出してあげる気力も体力もありませんでした😂
上の子には申し訳無いと思いつつも、団地で階段しかない5階なので、しんどすぎて😭
暇を持て余して、他人の詮索ばかりするおばあさんなんて放っておきましょう!!
お子様も大事ですけど、質問者さんの方も無理はなさらないでくださいね🍀
毎日お疲れさまです☺️
清華
「話しかけてもらわなくて大丈夫です」のところでナイス!!と思ってしまいました🤣
ばばあ、おせっかいすぎて誰も相手してくれなくて暇だったんですね!!
ちゃんと敬語で拒否するあたり優しいなと思います
ちなみに私は長女の時点で2ヶ月で連れ歩いていました
そして3人目は新生児から外に出すことになります
連れ出さなきゃならない事情があるのでしょうがない
事情も知らない他人の言葉なんか聞く気もありません☺️
小さい子連れてる人を見るとどうしても見てしまいますね
かわいいのと、子供たちもこんな時期があったなって懐かしくなってしまって💦
必ず「ちっちゃい赤ちゃん、かわいいね〜💕」って呟いてます🤣
それはそれで変質者かもですが、敵意はないよって示しているつもりです
かすみちゃんまま
私も、確かに 乳児を 連れ回すのは、良くないと 思っていたのですが、 🏠️に 二人っきりが、 疲れたので 良く ドライブ🎶🚗💨🎶 、していました。
居るんですよね‼️ 昭和の 、初期の 人に 退院の日に、退院手続きしていたら
産まれたての 、赤ちゃん👶連れ回してからにと 言って来たので、今 退院の 手続きしているので、大きなお世話です。
スーパーに、寄ると 今度は 抱っこしていたら、今日 退院したの! やはり、可愛いけど 連れ回すのは、可哀想だと、言うので 私も 久しぶりの、外出に 嬉しい気分だったのに、逢う人に 文句を、言われたので 一気に 気分が、悪くなりました。
外出すれば、親子 リフレッシュ出来たり 気分転換に、なります。
コメント