※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
ココロ・悩み

シングルマザーで初めての彼氏ができて、子供を預けて彼氏の家に泊まることについて、親からおかしいと言われました。みなさんの意見を聞きたいです。

みなさんに聞きたいことがあるのですが、シングルマザーで彼氏がいて、子供を親に預けて彼氏とお泊まりするって言うのはおかしい話なんですかね??
わたしの親に、子供を置いて彼氏のとこに泊まりに行くのは頭おかしいよって言われて、頻繁に行ってるとかならまだしも、今までそういうのをしたことありません。
離婚してから2年経って初めて出来た彼氏なので、2人の時間も欲しいなって思って親に言ったらそう言われてしまって😩
みなさんの意見聞きたいです。

コメント

ママリ🔰

私はいいと思います。ただ親がダメと言うならやめておきます。預けてて何かあったら困るし不安なので😥

ちーこ

まだ2歳のお子さんを親に預けて泊まり行くのは私的にはナシですかね💦
昼間のデートだけだと足りないですか?

• みゆ

みゆ

向こうの休みが水曜で、わたしの休みが土日なので、休みが全く合わなくて、、😭

• 9月1日
  • ちーこ

ちーこ

そうなのですね😢
    他の方への返信見ましたが、お子さんありきのお泊まりならしたことあるとの事ですが、もし2人でお泊まりする時はお子さんには何て伝えるんですか?
    今まで3人でお泊まりしていたのに、自分だけ置いてかれたらお子さんも悲しいと思います💦

• 9月2日
みんてぃ

お子さんが2歳7ヶ月では早すぎるかな…と感じます。

2児のママになる25歳

それが何度も続いてしまったり そっちの方が楽しくなってしまったり そうではなければいいんじゃないかな?と思います🥲泊まりはしませんが友人と遊びに行ったりもしますし たまにの息抜き で止めておけるならいいのかなと思います

空色のーと

難しいですけど…私としては、まだお子さんが小さいですし、二人の時間は泊まりじゃなくても持てると思うので、お母様の意見に1票ですかね💦

せめて、お母様が喜んで子供預かってくれるならまだしも、そうでないのなら、きちんと籍を入れてからでも遅くないのかな?と。

万が一、籍とかきちんとする前に子供でもできちゃったら、傍目からはだらしない女性でしかなくなりますし、その辺の線引きはきちんと考えた方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

親目線になってみると(みゆたろすさんのお母様)
その彼氏さんとどれくらい続いてるかにもよりますかね😔
2年とか3年経ってるなら
1回くらい良いかなって感じですが💦

おかしいというより
大丈夫かな?って不安になってしまうかもしれません……

ママリ

彼氏と結婚したい気持ちがあるなら親に印象悪くなる事はしない方が良いかなと思います💦子供が保育園に行っている間とかでは無理なのでしょうか?

はじめてのママリ🔰

身内がしていて、正直、うーんと思っちゃいましたが、悪いことではないと思います!
お若いなら特にそういう感覚もあるかもなぁと。

ただ、彼氏が将来父親になる事も考えてくれて、子どもを思ってくれているなら、そんなことさせるかなぁ?とも心配になっちゃいます。
きちんと、彼氏も預けて外泊するのが当たり前にできることじゃないことも理解してくれてのことなら…と思いました😊

• みゆ

みゆ

書いてなかったのですが、普段お泊まりするときは、彼氏が子供も連れておいで!って言ってくれるので、子供も一緒にお泊まりしてます🙇🏻‍♂️
    でも、たまには2人でお泊まりしたいなーって思ってしまって🥲

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😊いつも子どものために頑張ってますもんね。
    これが「友達と」ならば、たまには息抜きとしていいんじゃないという意見も多いと思いますが、「彼氏と」になると色々勘繰っちゃって見方変わりますよね。
    子どもの負担は同じなのに。

夫がいてもみんな女の部分を我慢して、母の部分を優先してるからかなぁと思いました!子ども預けて夫婦で一泊デート、とかが普通の国ならば、感覚違うんでしょうが、今の日本だとお母様の意見になるんですよね💦

• 9月2日
はじめてのママリ

お子さんがある程度大きくて自発的にご実家にお泊まりに行ってる時とかならアリだとは思いますが、まだ2歳ですからね😓

私もシングル経験者ですが、
やはりシングルの恋愛って子供ありきですから💦
2人の時間は保育園等に行っている間だったり
子供が大きくなれば出来ますよ。

はじめてのママリ🔰

子どもを預けてまでお泊まりする必要があるのでしょうか…?
独り身の時とは違うし、子ども優先で私は考えるタイプなのでお母様の意見派ですかね🥲

• みゆ

みゆ

普段お泊まりするときは、もちろん子供も一緒にお泊まりしてます🙇🏻‍♂️
    ただ、たまには2人でお泊まりしたいなーって思ってしまって🥲

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😂
    確かに、たまには…とは思ったりしますよね母親でも1人の人間なので🥲
    お子さんも小さいですし今すぐにというのは難しいかもしれないですが、いつか2人でお泊まりできる日が来るといいですね🌷

• 9月2日
まひろ

お母様がよく思われないのであればやめたほうがいいと思います。
むしろ泊まる必要があるのかな?って思ってしまいます、、。
私もお母様の意見に1票です。
まだお子さん小さいですし、、。
お子さんが夜寝る時寂しがっててお母さんが彼氏と楽しんでたら第三者からみると可哀想と思ってしまいます。

Y

私もお母様に1票ですかね😅
子供を預けてまでする価値があるのかは個人の価値観ですし、悪い事をしてるわけではないですが…
それに、彼氏さんがお子様のことも大切にしてくれてるなら、2人だけでお泊りなんて話も出ないような気もしますし…

• みゆ

みゆ

書いてなかったのですが、普段お泊まりするときは、もちろん子供も一緒にお泊まりしてます🙇🏻‍♂️
    ただ、たまには2人でお泊まりしたいなーってわたしが思ってしまって🥲

• 9月2日
  • Y

うーん、気持ちは分からなくは無いですが…
    同じ母親である身としては、なかなか理解し難いです😂
    彼氏とのラブラブ時間より、子供がいかに寂しくないように過ごせるかの方が私にとっては重要です、それが例え1日だったとしても。
    だって、離婚は子供にお願いされたわけでもなく、自分が決めたことですから、それによって寂しい思いをさせる可能性を限りなくゼロに近付けたいと思いますから。
    まぁ、色々な要素によっては可能な場合もありますが、子供を親に預けて仕事以外の外泊という事象だけで考えれば、おかしいかおかしくないかの2択でしたら、おかしいと個人的には思います😓

• 9月2日
‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

え、全然いいと思いますよ?
頻繁には良くないと思いますけど、、、
ただの実家へのお泊まりと何が違うんですか?って思いました…
実家へ3歳未満の子をお泊まりさせることに抵抗があったり慣れてなかったら別ですが普段ちょくちょく泊まらせてるなら全然いいと思いますし、その間に何をしたってママの自由では?🤔
シングルマザーはただでさえ1人で負担しているわけですし父親、旦那がいる家庭とは訳が違いますよね…
ちゃんと頻度を決めて、翌朝迎えに行きますって感じで時間も守るし避妊もするしでちゃんとしてれば成人してるんだしいいかと!
それでも預け先のお母様が否定的だと無理だと思いますけどね😓
泊まりで慣れない男の人と子供を1泊させるより、実家で1泊させた方がいいと思うけどなぁ…💦

スズ

先の回答者様が仰っている通り、彼がみゆたろすさんのお子さんのことも大切に思ってくれているなら、お子さんを実家に預けて泊まろう!という発想にもならないのでは…と思います。
寝入る時に、あれ?ママいないな…。と、小さいながらにも感じるはずです。
そして実際に彼とお泊まりしたとしても、母にはよく思われていない、子どもは大丈夫かな…と、気が気でないと思います。

2人の時間が欲しい気持ちは痛いほど分かります。子どもも彼もどちらも大切ですよね。私もシングルで3年付き合っている彼がいますが、休みは全く合わないのでたまにお互いの仕事を調整して日中に会うようにしてます。仕事はどうしても調整できないのでしょうか?月一で休み希望を出すとか…

• みゆ

みゆ

書いてなかったのですが、いつもお泊まりするときは、子供も連れておいで!って言ってくれるので、子供連れてお泊まり行ってます🙇🏻‍♂️
    でもたまには2人でお泊まりしたいなーってわたしが思ってしまって🥲

• 9月2日
  • スズ

スズ

お付き合いされてどのくらい経つのでしょうか?離婚を経験されているといることで、どうしても親目線で見たら彼とのお泊まりの為に2歳のお孫さんを一晩預かるという判断は慎重にならざるを得ないと思います。夜勤とは意味が違いますので…
    お付き合いの年数も長く、よっぽど親御さんが彼とのお付き合いに理解を示してくれて、快く了承してくれるのであれば良いかもしれませんが、それでもまだお子さん2歳ですよね😢

そしてお子さんを一晩預けて、彼との楽しめそうですか?私ならいくら信頼できる実母に預けたとしても、私がいなくて寂しいだろうなと子どもに対する罪悪感でいたたまれなくなりそうです。
    みゆたろすさんのお気持ちを否定する意見になってしまい、申し訳御座いません。

• 9月2日
トトロ

子供を預けてお泊まりとかはしないです。
お互い休みを調整して昼間
デートしたり…
夜たまに預けて出かけたりしますがお泊まりではないです。
結婚しててもそうですが…
ご両親がとても協力的じゃない限り難しいことかと思います。

同じくシングルですが私的にはご両親の考えと同じでもし娘が同じことしたら同じようにキツく言うと思います😢
あと、それが平気でできる男は結婚してもうまくいかないと思っちゃいます。
それを叱ってくれるくらいじゃないと

• みゆ

みゆ

書いてなかったのですが、いつもお泊まりするときは、子供も連れておいで!って言ってくれるので、子供連れてお泊まりしてます🙇🏻‍♂️
    ただ、たまには2人でお泊まりしたいなーってわたしが思ってしまって🥲

• 9月2日
ぱーこ

私も子供が2歳の時から今の旦那さんと付き合い始めましたが、親に預けてお泊まりとか考えられなかったです。
数時間のデートでも子供のことがずっと気になって慌てて帰ってました😅
3人でお泊まりじゃだめなんですか?子供寝た後は2人でゆっくりできますし😌

• みゆ

みゆ

いつもお泊まりするときは、子供も連れておいで!って言ってくれるので、子供連れてお泊まりしてます🙇🏻‍♂️

• 9月2日
Thainyan

みゆたろすさんとの事を真剣に考えてくれている相手なら子供を預けて泊まりにおいでとはならないかと思います💦
当たり前だと思いますが子供優先なので🥲

時間合わない中でも時間を作ってくれて、時間をかけて子供との関係を気付きあげてくれる方ならこの先を考えれると思いますが💦
お母様の意見に一票です。

• みゆ

みゆ

書いてなかったのですが、いつもお泊まりする時は、子供連れておいで!って言ってくれるので、子供連れてお泊まりしてます🙇🏻‍♂️

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

シングルで子どもがいる状況を理解してくれてる彼なら子ども預けてお泊まりなんて話にならないと思いますね。

自分が親なら協力してあげたいけど、付き合う人が変わるたび預けて泊まりに行く可能性も0じゃないですよね?

そうなると、親としたら、初めてであっても、少し考えさせる言葉を投げかけるかな?と思います。

日中であればまだしも、お泊まりですよね…

子どもとも仲良くしてくれてて、自分とも面識あってなら100歩譲ってOK出すかもですが。

• みゆ

みゆ

書いてなかったのですが、いつもお泊まりするときは、子供連れておいで!って言ってくれるので、子供連れて一緒にお泊まりしてます🙇🏻‍♂️

• 9月2日
こは

最近までシングルで、4年程交際して再婚しました💡
親が遠方に住んでいる為、預けて2人で過ごすことは出来ませんでしたが、私の両親は彼(今の旦那)がいい人過ぎて、再婚前に2人で旅行行かせてあげたかった。と言ってくれてます🤔

もう少し、交際期間が長くなってご両親が安心されたら、2人で過ごすことも叶うかもですね😌

私も2人の時間欲しいな〜と思ってましたが、一緒に住み始めると子どもたち寝ると2人の時間なので、今は思わなくなりました(´・ ・`)

はじめてのママリ🔰

そのママさんにもよりますが
だらしなさそうなイメージはぶっちゃけあります笑

みぃ

私も同じくらいの歳くらいからお付き合いしてましたが、実家だったこともあり同棲する前は2人だけのお泊まりもそうだし、夜会ったこともなかったです。彼と2人きりの夜を過ごしたのは、同棲して母達が娘を旅行に同行されるといって連れてった時が初めてでした。母に彼と2人で泊まりたい、夜会いたいって言ったら多分同じこと言われたと思います。やはり女だけど母だから、子供を置いて2人で泊まるのはちょっと…と思いますし、女を優先してるんだなぁって傍から見たら感じてしまうと思います。お母さんが反対している以上、夜間保育に預けて会うしかないと思いますが…そこまでして、という感覚があるなら、預け先が違うだけでおなじことをしてしようとしている訳ですからもう一度考え直してもいいと思います!

♡♡

たまには2人でお泊まりしたいって感覚が分からないので、おかしいと思う派です。
周りに同じ様にたまーにでも子供をご両親に預けて彼氏とお泊まりしてる子がいますが、そういう人ってだいたいバツイチなのにデキ婚が多いです。
そんでだいたい男の方に借金あったりモラハラだったり、貯金してなかったりで不満タラタラ、また離婚です😅

子供抜きでお泊まりしたい理由はなんでしょうか?子供がいたら不満に思う理由はなんでしょうか?
子供を第一優先で考えたらまだ2歳、大好きなママと一緒に寝たいでしょうから、それを第一に叶えてあげるべきですし、そう考えたら彼氏なんか二の次、三の次、四の次ですけどね🤔

考え方次第かなと思いますが、お子さんが寂しい思いをしたり、胸を痛める様な最悪の事態にならないように、お子さんの事を第一に考えてほしいなと個人的には思います🙏

はじめてのママリ🔰🔰

私もナシ派です、すみません💦

結婚の予定はおありですか?
結婚も決まっていない彼氏とのお泊りに子供をそもそも連れて行かないかなぁと思います👀

いつから物心ついてるかわからないし、変な固定観念を子供に植え付けそうです。。
子供と彼氏を会わせるのもホントに最終段階?結婚視野に入れて、子供との相性どうかな?くらいじゃないと会わせないかな💦

なんか、だらしないのかな?めっちゃ若いとか?ってところが本音です😅

1回したら、またしたくなりそうです。

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います!二人の時間も大切ですし
夫婦だって子供預けて二人の時間をとってるご家庭もありますよね?きっと😂
それがシングルだとダメってよくわかりません😂😂