※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お金・保険

息子がコロナ陽性で療養中。療養後にコープ共済の請求書申し込み可能か。申し込んでからの到着までの期間はどれくらいですか?

8月27日に息子がコロナ陽性になりました。
コープ共済の請求書を申し込みたいのですが、まだ療養中です。療養終了後に申し込みしないとダメなんでしょうか?また申し込みしてからどのくらいで届きましたか? 

コメント

arc

療育終了後になると思います。
書類の申請は療育中にしましたが、10日ほど届くのにかかりました。
保健所からの療養証明書を待って、先週金曜日に手書類を送ったら、昨日水曜日には振り込まれてました😉

• りんご

りんご

書類の申請は療養中でも大丈夫なんですね。ホームページをみると最大1ヶ月かかると記載されていたので‥‥😅

• 9月1日
  • arc

arc

いやいや1ヶ月はさすがにかかってません😂
    コープも地域によるので、何とも言えないですが、2週間くらいで届きましたよ😉

• 9月1日
  • りんご

りんご

本当ですか?? それを聞いて安心しましたε-(´∀`*)ホッ 今から申し込みます!

• 9月1日
まーちゃん

申請は療養終了後の申し込みですよ!
書類は療養中でも送ってもらえるのでお願いしました!

まだ書類待ちなのでどれぐらいで振り込まれるかわからないです…

• りんご

りんご

書類は療養中でも大丈夫そうなので安心しました。早速今から書類申し込みしたいと思います!

• 9月1日
  • りんご

りんご

お聞きしたいんですが、書類を申し込みして今日で何日ぐらいですか?
    時間がかかると言われたのでどのくらいかかるのかなあと😰

• 9月1日
  • まーちゃん

まーちゃん

8/26日に書類申し込みしたのでちょうど1週間ですかね🤔

• 9月1日
  • りんご

りんご

そうなんですね。やっぱり少し時間はかかりそうですね😥 今ネットから書類申し込みしました!

• 9月1日