トイトレで我慢する場合、どうしたらいいですか?
トイトレ…我慢してしまう場合ってどうしたら良いのでしょうか?
したくてしたくてたまらないようで、トイレ行く→でない→部屋戻る→すぐにおしっこ出そう!…で、結局立ってられないほど我慢し、出ちゃう!出ちゃう!と座り半べそ…
が、トイレにはもう行きたくない、おむつも嫌だ、そこでするのも嫌だ、イヤイヤーーー
結局お菓子で釣ってお風呂に連れて行き、シャワーと共にジャーでした。おしっこでたぁ…と言っていました。
我慢してしまう場合ってどうしたら良いんでしょうか?
- ママリ(2歳5ヶ月, 5歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
多分力の抜き方がまだ難しいんですかね。
トイトレ中のとき、娘が便器に座ったら
私が目をつぶって、ふぅ〜と口から息を吐いて深呼吸してリラックスするのを
真似させてました!
はじめてのママリ🔰
トイレにしばらく座らせたままにして、お腹を少し押してあげたりしてました!
ゆか
トイレで座ってるのは何分くらいですか?
最初は座ってスグ出ない!と立ってたので、絵本持っていってゆっくりめに読んでました。
シールブック持っていって貼らせたり…
そのうち出て、え!おしっこ出たね!すごーい!上手だねぇ!と褒めまくり、褒められたくて出すように頑張り始めた気がします🤔
最初は出そうと思っても出せなくて嫌になるので、たまたま出たらok!でいいと思います。
うちも最初はお風呂でおしっこするようになり、トイレでも始めました!
コメント