コメント
aayymm
わたしも1人目の時切れ痔に悩まされました😇結局市販薬に頼って過ごしたのですが、ボラギノールを使用し、出血がなくなり治ったと思ったらまた切れての繰り返しで食事を気をつけても改善の兆しはなく、酸化マグネシウムにしばらくお世話になりました…個人の感想ですが、飲んでいるといくらか排便が楽で、そのうち授乳も終わり痔も改善されました🌿
痛みを避けて出さずにいるとそれこそ悪循環ですよね🥲慢性化すると更に厄介なことになると医療従事者の母に言われ、治療相談もギリギリまで考えました。
もし授乳中ですと薬に頼ろうにも頼れないこともあると思いますので、お家のことやお子様の事で日々お忙しいとは思いますが、一度病院でご相談されてもいいかもですね😌
はじめてのママリ🔰
私も産後しばらくは完母だったこともあり、まず便が硬すぎて本当に出ませんでした。(会陰切開の傷が怖くてなかなか出さなかったのも原因かも)
みゆさんほどの出血はありませんが、いまだに血が出ます。(痛みはほぼありませんが)
とりあえず恥ずかしがらずに肛門科へ行きましょう!!
近所にたまたまあったので診てもらい、処方された薬(注入するタイプ)が効いて数日後だいぶ楽になりました👍
みゆ
明日1ヶ月検診なので相談してみます😭
私も1人目はボラギノール座薬で治しましたがそのあとずーっとイボみたいなのもあって痛くて2人目出産で切れ痔再発で検索したら手術とあったので怖くて😰😰
溜めておくのはほんとダメですよね😱💧
酸化マグネシウムに頼ります🥺💦