※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
栗まんじゅう先輩
お金・保険

お子さん3人の家計について心配しています。将来の費用や家の修繕に不安を感じています。修繕費が100万円以上かかると聞き、不安が募っています。

お子さん3人居らっしゃる方、お金の事はどこまで見越して迎えましたか?
共働き家庭なので高校くらいまではどうにかなるかと思っていますが、家の修繕費とか後々かかってくる費用…めちゃくちゃびびってます😥
今はまだ建てて6年くらいですが、修繕費(外装工事とか)100万単位でかかると聞き心配になってきました💦

コメント

14歳、10歳、3歳の子どもがいます。歳がはなれているので、上2人の教育費は大体目処が経って、もう1人いても大丈夫そうだったので、3人目を望みました😊

• 栗まんじゅう先輩

栗まんじゅう先輩

コメントありがとうございます!
    歳の差離れるメリットもありますね🎠𓈒𓂂
    教育費と食費以外に高額キツい…😣

• 9月1日

大学費用として1人最低でも1000万は用意するつもりで大体の目処は立ちました。
小中は公立確定、高校も進学校は公立ばかりの田舎の県なので高校までは塾代込みで給料内から支払いする予定です。

修繕費はあまりかからないように外壁はタイルにしましたし、そんなに心配はしてませんけど家計内から出せる程度には貯めてます。今、築3年です。

• 栗まんじゅう先輩

栗まんじゅう先輩

コメントありがとうございます!
    素晴らしい計画ですね✨
    少し前までは子供2人予定だったので
    外壁など全然考えていませんでした💦

• 9月2日