ママ友が子供たちの目のことを何度も話題にし、気になる女性。悪気はないのか不安。
あるママ友のことです。
3年の付き合いになります。
そのママ友は一重で、女の子2人いますが2人とも一重。「将来、整形させる。」と言っていました。
そして。
私にも最近産まれた赤ちゃんと6歳の娘がいます。
私は二重で旦那も二重ですが、子供たちは一重です。
そのママに会うたびに「赤ちゃんの目はお姉ちゃんそっくりだよね~!パパとママとどっちに似たの~?」「本当に目がお姉ちゃんそっくり」「もう目がお姉ちゃんの目だ!」と言ってきます。
毎回です。今日も言われました。これで5回目です(笑)
目、目、言い過ぎじゃないですか?
親は二重なのに一重だね、と言いたいのですか?
卒園したら縁も切るのであと半年の我慢なのですが、客観的に読んで頂いて悪気は感じませんか?
ただ純粋に「目が似てるな~」と思ってるのでしょうか?💦
3年間、会長などをやられている45歳の会社員ママです。人が言われて嫌な気になることくらい分かりそうなのですが…
- 初めてのママリ🔰(8歳)
ママリ
相当なコンプレックスなんでしょうね。
他人にまで口出しして、可哀想な人だ。
縁切れるなら、嫌われる覚悟で言ってしまうかもしれません。
そんなに一重が気になる?☺️あなたも一重じゃない☺️とか。
はじめてのママリ
本人が目をコンプレックスに思うから、他人の事も目ばっかり見ちゃうんじゃないですかね?💦
ただ、一部のパーツのことばっかり言われると何かイラッとしてきますね…縁切れるなら率直に不愉快ですって言っちゃうかも😂
はじめてのママリ
めっちゃ腹立ちますね
別に今時、一重か二重かで可愛さって決まるものじゃないのに、整形させるとか、子供の顔にこだわってるのも怖いです😱
そういう人って、一度微妙な反応してあげると良いですよ
言葉で言わなくても「…はあ、そうですかあ?」みたいな 笑
すぐビビると思います😅
退会ユーザー
二重=勝ち組、かわいい にとらわれて生きてきたんでしょうね🥲よっぽど自分の目がコンプレックスなんだと思いますが、言われた側は腹立ちますよね💭
私だったら即縁切ります!あからさまに避けます!
ぺーすけ
毎回言うなんてしつこいですね。
自分が言われて嫌じゃないのだろうか…
あと半年の付き合いでよかったですね😊
退会ユーザー
なんというか、可哀想ですね
外見ばかりに、こだわりすぎて、お子さんも心が貧しくなりますよ
はじめてのママリ🔰
ママリでもいますよね
二重に執着するままさん
みどり
わたしらそれを二重信仰って呼んでます笑
わたしの周りにも何人か子供一重だから将来整形させなきゃーとか、夫に似たら一重になっちゃうやだーとか、言う人がいます…一重のわたしに向かって笑
たぶん二重=正義が当たり前すぎてるんですかね。
整形するしないは大きくなった子供の意思もあるかもしれませんが、親はそんなところじゃなくって、もっと気を付けるべきはほかにあるのでは…と思います。
たとえば、周りに気遣った発言をするとか🤭
コメント