※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さんがいる方へ、一人で学校に15分かかる場合、いつまで送り迎えするか迷っています。友達と一緒に行くようになり、生意気になったため送るのが嫌になりました。洋服を裏返しに脱いだままでいいですか?

小学生のお子さんがいる方
集団登校もなく一年生で一人で学校に15分〜くらいかかっていく場合いつまで送り迎えしますか?
集団はないけど友達ができて途中から一緒にいくため待ち合わせ場所まで一緒に行ってましたがあまりにも生意気なのでもう送って行くのが嫌です😥w
あと洋服とか裏返しに脱いだのはそのままにしてますが
みなさんは表に戻してあげますか?

コメント

ママリ

途中までまだ送ってます💦
そろそろ1人でも行って欲しいので徐々に送る距離を短くしてるところです💡

洋服は自分で戻させてます!

• ママリ

ママリ

一緒なんですね😊

私が専業なので学童じゃないです💦
    大体放課後クラブ?みたいなやつで遊んで帰ってきてます💡

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

わー❤一緒ですね!
    親近感🤩

帰りも途中まで迎えに行ってます💡
    めんどくさいと思いつつ、下の子のお散歩ついでにちょうど良い感じにもなってて🤣

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

分かりますー💦
    でもそろそろ1人でも行かせようかと思ってて、明日雨だし下の子連れて行くの大変なので、マンションの下まで行って見送るのみにしようかと思ってるところなんです💦
    ただ、うちの子ビビりなので、結局ちょっと一緒に来てって言いそうで😅

• 9月1日