※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

赤ちゃんが欲しいけど状況が難しい。旦那は3〜4年後ならと言うけど、私は何人でも欲しい。どうしたら気持ちを抑えられる?

最近やたら首座ってない小さな赤ちゃん見る事が多いので
赤ちゃん欲しい〜〜ってなっちゃいます。

今出来たらしんどいし家狭いし無理なんですが…
旦那も4人目の話するので欲しい欲しい!って余計なっちゃってて。
でも旦那からは3〜4年後余裕があれば☺️とは言われてます。
元々子供はいらないってタイプですが
私が子供できないと結婚しない!と言って1人目が出来ました。
それから2人も良いね、3人も良いね。って感じで今に至ります。
私は何人でも欲しいんです😅
どうしたら抑えられますか😱

コメント

はじめてのママリ

私は通帳の残高を見て抑えてます。

• まま

まま

いくらなかったらダメとか明確にないので諦めきれず…😢

• 9月1日

学費や将来結婚したときに支援してあげれるか、など、、私も金銭面のこと考えて2人でストップしました!
私も余裕と若さがあれば欲しかったです!

• まま

まま

結婚した時に支援してあげるんですか?😳
    今はまだ下が小さいのでお金かかってませんが将来どのくらいかかってくるか分からず調べても平均子供1人育てるのにそんないる?って思っちゃってます…

• 9月1日

退会ユーザー

大学の学費が高いですよね〜県外なら仕送りとかも🥲
    支援じゃなくて祝儀でした!うちは100それぞれの実家がくれたので同じくらいしてあげたいなぁと思ってます。

• 9月2日
  • まま

まま

やっぱり大学ですか…
    うちは旦那と私が同じ私立高校だったので高校が私立か公立かで心配だなーって思ってます。
    仕送りって私の周りではしてもらってる人いなかったのでテレビだけの話かと思ってました😅
    祝儀は子供達が成人したら通帳に1000くらい入れて渡そうと思ってるので無しかなー?ってなってます。
    みなさんどれくらい入れてあげる物なんですかね?少ないですかね😢

• 9月2日

退会ユーザー

1000ですか!?すごい🥹
    お金のかかりかたって人それぞれですよね、私なんて高卒の就職だから相当コスパ良しです。なんにしろ、夫婦でそのへん話し合って納得して3人目すすめたらいいですね!!

• 9月2日
  • まま

まま

でも4人目となると全員に1000ずつは難しいのかな?と思います。
    月に1度旅行や遊びにも行きたいですし😢
    旦那はお金の事絡むとめんどいって感じなのと、なんとかなるよー!って感じですかね😱
    家も買わなきゃなのとフル勤務し始めたらまた考えようかなと思います😔
    少子高齢化に貢献してるのにめちゃくちゃお金のこと気にしないといけないのがなんとも…って感じですね。。

• 9月2日

退会ユーザー

確かにそうですね〜!日本の宝ですからね☺️お互いがんばりましょう👍

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

お金持ちなら子供は何人いてもいいですけどね〜

• まま

まま

全部夫婦でやりたい旦那なのでお金あっても厳しいかもです…
    旦那が負担に思うみたいで😭

• 9月1日