※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペローナ
子育て・グッズ

乳腺炎になりやすい方へのクリスマスメニューアドバイスをお願いします。おっぱい詰まりを避けるためのオススメメニューを教えてください。

乳腺炎になりやすい方、今年のクリスマスのメニューはどうしますか??何かオススメあったら教えてください(*´艸`*)定番メニューは絶対おっぱい詰まりそうで心配です。

コメント

草組

私もどうしようか悩んでます。苦笑

うちは大人もあんまり甘いもの食べないんでケーキはスポンジとフルーツ買ってきて
クリームはクリームチーズとヨーグルト(多め)でスコップケーキやろうかと( ¨̮ )

ローストチキンはめんどくさいんでやらず
ナゲットとかチキンバーとかあげるくらいにします(・∀・)

このケーキは去年のです( ¨̮ )

• ペローナ

ペローナ

ですよね、悩みますよねー( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )
    ケーキめっちゃ可愛くて美味しそうですね!!スポンジ買ってきて作れるなら私にも出来そうです♥︎︎∗︎*゚クリームチーズとヨーグルトだけですか??
    ローストチキン作るのは大変ですよね。けどチキンはやっぱりクリスマスに必要ですよね!
    あー、お腹すいちゃいました。
    コメントありがとうございます。

• 12月11日
  • 草組

草組

クリーム部分の基本的な材料はクリームチーズとヨーグルトです( ¨̮ )
    あとは少しお砂糖使ったくらいです♪

中に缶詰とか挟むんでスポンジに桃缶のシロップ塗ったりはしました\(^o^)/

• 12月11日
  • ペローナ

ペローナ

わぁ♡そうなんですね!ありがとうございます、それめっちゃ食べたいです!今度マネっこして作ってみますねー(*´ω`*)

• 12月12日
ろんぐている

クリスマスメニューのオススメは思い浮かばないんですが、詰まりやすいのなら『牛蒡子 ごぼうし』オススメです!

牛蒡の種なんですが、それを煮出した液体を飲みます。

激苦ですが、ご飯食べる前に飲むと乳腺炎になりません♪

あたしはいつも乳腺炎になりそうかな?と思ったら、飲むようにしてます!甘い物食べたくなったら牛蒡子飲んでから食べたりします★

年末年始は水筒に牛蒡子茶入れて持ち歩くつもりです、笑。手放せません!

• ペローナ

ペローナ

コメントありがとうございます。激苦なんですねー。・(ノД`)・。けどそこまで効くなら美味しいものを我慢するよりそれを我慢して飲んだ方が良いですね(*´ω`*)
    私はミルクスルーブレンドっていうのを一応飲んではいるんですが油断すると詰まるのでその飲み物もチェックしてみようと思います♡

• 12月11日