しらすごはん。
うちの子もそんな感じでしたよ!笑
幼稚園入る前にはなんとか出来る様になりました☺️
今でもたまに靴をしっかり履けずに一人で怒ってる時があります😂
🔰
靴は長靴なら2歳半くらいから履けるようになりましたがまだ普通の靴は履けないです。
ズボンもお尻でつっかえて上手くあげれません。
脱ぐのはズボンや靴下は脱げますが上は脱がしてーってやってきます😅
なの
当時できてましたよ
同じくらいに靴、靴下の脱ぎ着が苦手な子がいましたがいまはできるようになりましたよ✨️
ゆっくりでも気にしなくて大丈夫ですよ☺
はじめてのママリ🔰
靴下も靴も履けます!
確認しないと、うらっ返しで履いてたり、左右反対のことも多いですが🫠
ママリ
靴下はできないです!
靴は履こうとするし履けるんですが、左右反対のときがほとんどなので結局わたしが直すことがほとんどです😅
保育園で周りの子を見て勝手に覚えてくるかなと思ってます!
しんママ
次男は靴下も靴も自分で履きますし、着替えもボタン以外は基本自分でできます☺️
ただ、前後ろ逆だったり、向きがおかしかったりはするので、都度見守って手直しはしています😌
長男は2歳半過ぎまで着替えにあまり興味がなく、自分で出来るようになったのは3歳頃です。
親が焦っても本人にやる気がないとやらないので、年少さんになるまでに出来ればいいのかなー?と思ってます🤔
コメント