踏切ヲタク坊やの母ちゃん
お気持ち分かります😭😭😭うちは言葉が出てから小さい声でぶつぶつ寝る前まで言っているので静かな所へ逃げたいなぁって思う時があります。
今は大分落ち着きましたが、気に入らない時の叫び声辛いですよね。もう無理ってなった時口押さえちゃいます。それぐらい辛い…。3歳の頃意思疎通も中々出来ず辛かったです🥺
お子さんの発達具合にもよりますが、年中になってからだいぶん理解度が上がって来たので、癇癪も減って奇声が落ちていて来ました。
踏切ヲタク坊やの母ちゃん
お気持ち分かります😭😭😭うちは言葉が出てから小さい声でぶつぶつ寝る前まで言っているので静かな所へ逃げたいなぁって思う時があります。
今は大分落ち着きましたが、気に入らない時の叫び声辛いですよね。もう無理ってなった時口押さえちゃいます。それぐらい辛い…。3歳の頃意思疎通も中々出来ず辛かったです🥺
お子さんの発達具合にもよりますが、年中になってからだいぶん理解度が上がって来たので、癇癪も減って奇声が落ちていて来ました。
「ココロ・悩み」に関する質問
子どもといる時に熊と会ってしまったらどうやって対応するのが良いのでしょうか?赤ちゃんと年中がいるのですが、話が通じる年齢の子には防御姿勢など教えてますか? 11月上旬に熊がたくさん出る県の義実家に帰省する予…
今って習い事してない子 少ないですよね? うちは1番上の子だけ 幼稚園のとき水泳、ピアノやりましたが 途中で辞めてそれからやっていません。 下の子たちは 何もやっていないです。 周りはやらせていて 焦る気持ちも…
小1、小5ですが、お友達と全く遊びません💦 上の子は数回だけです。 そんな子居ますか?周りでも聞いたことなくて。 シングルでフルタイムなので、平日遊ぶことは難しいです。土日は祖母の家に行きたいと言うので連れて行…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント