※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旅行や私用で学校を休むことについて相談したいです。小学校や中学校を休むことはありますか?自分も旅行で休んだことがあるので、考えています。お腹痛いと言って休むのはあり?

いやダメでしょ!って方多いと思うのですが、、、
旅行や私用で小学校や中学校を休ませている方みえますか?
私自身、旅行で学校休んだりしたので
そういうのもありかなと思うのですが😞
もちろん大々的には休ませませんが
お腹痛いって言ってますみたいな?

コメント

maru

私も小学生の頃、旅行で休んでましたよ!
普通に旅行行くので休みますって言ってました😂🙌🏻

羨ましいくらいです😂
たまにはいいと思いますよ!

まー

学校で働いてますが、そういうご家庭結構います。
家事都合で、と言われたり、普通に旅行ですと言われるご家庭がありますね!

なめこ

私はアリ派です🙋‍♀️
私も、父親が土日仕事の平日休みだったので、たまーに学校休んで遊びに行ってましたよ。

私は最強😎

はい、居ますよ!私も休んでも良い派です♪うちは旦那の休みに合わせて年何回か休みます!最大で2週間休んだことあります!旦那は単身赴任で子供がパパ会いたい時休んで会いに行きます!ちなみに、小6と年少です🤔

はじめてのママリ🔰

今の時代は普通に休む子多いですよー!

ことり

休んではだめなんですか?
来年小学校ですが、旅行行くときは休ませようと思ってました。

はじめてのママリ🔰

家庭の都合で休んでいる子いるみたいですよ😊仮病つかわなくていいと思います。

はじめてのママリ

たくさんコメントありがとうございます🥺まとめてでごめんなさい💦
意外とお休みさせてる方多くて安心しました🤭しょっちゅうじゃなきゃいいですかね🫣旅行と言っていいとはビックリです😮一生懸命仮病考えてた私の母🤭