※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

保険契約者以外に契約内容を話すのは問題です。義母が勝手に解約された保険をJAの職員がバラしていたことは適切ではありません。

保険の契約者以外の人に、契約内容を話すのってありえますか?

JAの旦那名義の保険を旦那が2つ解約したのですが、
(1つは義母が勝手に旦那名義で契約していました)
その解約したことを、義母を担当しているJAの職員が義母にバラしていました。
契約者が旦那なのに、勝手に他の人(義母)に話すなんてありえないと思うのですが、どう思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ありえないです。

• ままり

ままり

そうですよね??ほんとありえなさすぎて怒りがやばいです。

• 9月1日
ゆちゃ(29)

違反ですね。
クレーム入れます😂

• ままり

ままり

ふつうに違反ですよね?義母だからって契約者以外にふつう言わないですよね??
    ばかムカついたのでJAに電話しちゃいました😂😂

• 9月1日
  • ゆちゃ(29)

ゆちゃ(29)

正解です!!
    それは電話してもいいです!

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

義母さんが契約していた分に関しては、本来は駄目だけどまぁ仕方ないか…と思えますが、関わってないものに関しては絶対駄目ですね💔

• ままり

ままり

なんか話の流れで義母に言ってしまったらしいのですが、ありえなさすぎてまだ怒りがおさまらないです😂

• 9月1日

ありえないです😭私も以前JAの保険担当者がありえない方で契約する予定でしたが途中でやめたことあります😭

• ままり

ままり

ありえないですよね…😭💦
    なんか前もこんなようなことがあったのでまたかってかんじで…
    JA大丈夫か…ってかんじですよね😭

• 9月1日

退会ユーザー

ありえないですね😱
    私自身も保険会社に勤めていたのでまさかその方私に指摘されると思ってなかったと思いますが私にはありえないことを言ってました😭

• 9月1日
  • ままり

ままり

そうだったんですね…😭😭
    なんかしっかりしてほしいです。。
    もう他の保険会社にしようかなと思ってしまいます😭💦

• 9月1日

退会ユーザー

本部というかクレーム窓口があれば今回のことはそちらに伝えた方がいいですね!

• 9月1日
  • ままり

ままり

そうですよね!!またやりかねないし…
    電話してみます😭💦
    ありがとうございます😭🙏🏻

• 9月1日

実家あるところのJAは、母が解約したと思っていた共済を言葉巧みに転換してたり、姉も事故した時に自賠責だけでなんとかなるところを勝手に任意保険のほうまで使われてたり…
まあ結局担当者によるとは思いますが、古い体質?昔からのゆるい部分?をまだ残してる人もいるのかなーなんて呆れてます。

その農協に電話しただけだとそこでなんとかなってしまうので、まだ納得いかないなら共済連?かどこかクレーム対応のとこに電話かけたほうがいいかもしれません。

• ままり

ままり

そうなのですね…!!💦
    うちも勝手に高い保険内容に契約が切り替えられていて、担当者がクビになったことがあります。。
    あと、旦那のおばあちゃんの預金を勝手に義母におしえていたり。。
    そのこともあって、JAが心配だったのですが、今回こんなことになってもう信じられないです😭😭
    とりあえずバラした担当者と上司が家に謝罪に来たのですが、まだモヤモヤしてるのでクレーム対応のところがあれば電話してみようかな〜と思っています💦

• 9月1日