※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

明日は帝王切開。喜びと怖さで感情が複雑。手術が不安で痛みも心配。コロナで旦那との時間も制限。初めての経験でドキドキが止まらない。

今の気持ち吐き出させてください
ついに明日予定帝王切開の日です!
やっと息子に会える喜びと手術の怖さに逃げたい気持ちで感情ぐちゃぐちゃ、、、
起き上がるだけでもお腹痛いししんどいのに点滴やら麻酔やら痛いの嫌いな私からしたら地獄です🥲
麻酔もちゃんと効くのかとか不安だし、術後の痛みも覚悟しなきゃだし全部が初めてのことすぎて今からドキドキしすぎてやばいです😖🌀
旦那ともコロナ禍で立ち会いも少しだけ、抱っこもできない、面会も一切できないのが余計に心細いし悲しいです🥲初めてだから息子を産まれたてで抱っこさせてあげたかったなぁ😭コロナほんと恨みます、、
時間が近づくにつれてドキドキ止まらんーって感じで、長々とすみません💦

コメント

めるしゃん

私も明日帝王切開ですぅ🫠🫠🫠手術めちゃ怖いですよね、、そしてこのコロナ禍で面会もままならず🫠

帝王切開は2回目ですが、術後が恐怖です(笑)🤢
明日は何時からですか?私は1時開始予定です!

• えり

えり

コメントありがとうございます☺️
    明日なんですか!!一緒ですね😳2回目なんて痛み経験してるから余計怖いですよね🥲
    マタニティブルーってのがあるぐらいなんだから面会ぐらいさせてくれって感じです!!
    明日は14時からです!

• 9月1日
  • めるしゃん

めるしゃん

陣痛もヤバいけど、帝王切開の術後も、すぐ歩かされる拷問も、やばすぎます🪬(笑)

2時からなんですね!朝イチ入院ですかね?こちらは朝イチ入院です!
    面会なしはきついですよね、、こちらは子供たちは面会不可、土日水曜日のみ大人なら面会可能ですが多分だれも来ません(笑)
    良かったら明日も余裕あったら色々話しましょう🫡

• 9月1日
  • えり

えり

拷問すぎる、、😖耐えられるか不安です、、
    今日から入院です!面会できるの羨ましすぎます🥹旦那さんもお子さんのめんどうみないとですもんね!🥲話しましょう🥰

• 9月1日
  • めるしゃん

めるしゃん

今日からなんですね😯
    ゆっくり寝てくださいね🫡

2人で痛い痛い泣きましょ(笑)リアルタイム仲間いて心強いです(笑)🥹

ほんとコロナの野郎!コロナのせいでどこも遊びいけずモヤモヤした産休だったし!PCR結果に怯えて鬱だったし!子供たちにも会えないし!
    怒りがこみあげますね(笑)

私は朝からシャワーあびてこいとの司令あり、高校生の弁当つくってからタクシーで朝イチ病院でバタバタしそうです🫠

• 9月1日
  • えり

えり

しっかり寝ます!!
    ほんと2人で実況し合いましょ🤣こちらこそ心強すぎます🥹
    コロナにはお怒りMAXですよね😤朝から大変ですね、もうお腹もおっきいだろうし体しんどくない程度に休んでくださいね🥲

• 9月1日
  • めるしゃん

めるしゃん

おはようございます!病院つきました(笑)
    昨日はゆっくり寝れましたか?私はなかなか寝れなくて、、すでに腹減ってやばいです(笑)

• 9月2日
  • えり

えり

おはようございます☀
    体勢しんどくて1時間おきぐらいに何回か起きちゃってました😵‍💫NST中なんですけど今すごく眠たいです😂
    おなかもめっちゃすきますよね😣ずっと腹なってます😂

• 9月2日
  • めるしゃん

めるしゃん

やっぱ寝れなかったですか🥹わたしもNSTしてました(笑)めちゃ眠いですね、寝ちゃいたい(笑)
    お腹ぐうぐう言い出しました(笑)明日まで空腹耐えらるかも不安です(笑)

• 9月2日
  • えり

えり

手術後爆睡する自信しかないです😂今の時点で結構空腹感やばくて明日丸1日何も食べれないから耐えられるか私も不安すぎます😵‍💫

• 9月2日
  • めるしゃん

めるしゃん

もう点滴はじまりましたか?私は浣腸と点滴やりました🥹🥹点滴すら地味に痛い(笑)
    浣腸やら人生初しました(笑)
    剃毛もおわりました🪬
    空腹感やばいですね!!しかもお粥からだし足りなそうですよね(笑)

• 9月2日
  • えり

えり

点滴しました!点滴結構ビビってたんですけど助産師さんがうまかったのか全然痛くなかったです😂浣腸は昨日出てるから大丈夫ってことで私はしてないです!今日の朝診察の時に子宮口広げるための綿入れられました😵‍💫
    いやほんと空腹感やばい😖お粥なんてお腹膨らまんわって感じです!😂

• 9月2日
  • めるしゃん

めるしゃん

えっ子宮口広げたんですか?!帝王切開なのに??なんでだろう?
    点滴痛くなくてよかったですね😻こちらすでに腕がジンジンしますが大丈夫なのかな(笑)

旦那到着したらしいです、説明受けて立ち会い予定です💦

• 9月2日
  • えり

えり

指一本分だけらしいです!出血するから血が溜まったらダメらしくて少し広げないといけないらしいです!点滴腕はたしかじんじんします笑立ち会いできるんですね!!😳良かったです🥰

• 9月2日
  • めるしゃん

めるしゃん

お疲れ様です🫡無事に産まれましたか?!
    私も何とか、女の子産まれました☺️
    痛み大丈夫ですか?私はすでに痛みで死んでました、やっと4回目の痛み止め点滴して貰えました🥹地獄ですね泣

既に喉カラカラでやばいですね??はやく水分ほしいですね💧

• 9月3日
  • えり

えり

おはようございます☀
    めるしゃんさんも無事に産まれて良かったです😊
    私も無事に元気な男の子産まれました👶🏻🤍手術後すぐ座薬入れてくれてくれたので寝れました!それが切れてからは痛いけど痛み止め入れなくてもいいぐらいは耐えれてます!
    確かに喉カラカラですよね💦お腹も空くし私は今日のお昼からおかゆ始まります😵‍💫

• 9月3日
  • めるしゃん

めるしゃん

おはようございます🌞おめでとうございます🎉
    男の子だったんですね🫶誕生日同じですね🥰🥰

座薬入れて貰えたのですね!!しかも痛み止めなしとは強い!!

私は痛み止め何度も入れても痛くて吐きそうでした🤮

朝からは飲み物と錠剤の痛み止め貰えるみたいです!
    昼からお粥同じです!はやく食べたいですね、ぐうぐう腹減って鳴ってますわ🥹

そしてあれから1度も赤ちゃん見てないですw

• 9月3日
  • えり

えり

誕生日一緒ですね🎂嬉しいです🥰出産経験が増えれば増えるほど後陣痛って痛み増すと思うからめるしゃんさんのほうが強いですよ!!私はまだ1人目だから軽かったのかもです!でも産後ハイで昨日はほとんど眠れてないんですけどね😂
    早くお粥でいいなら食べたいですよね😵‍💫お腹空きすぎて意識飛びそうですもん、

たしかに!!私も見てないです😂泣いてる声は聞こえるけどそれがわが子かどうか分からないし早く会いたい!!

• 9月3日
  • めるしゃん

めるしゃん

いやいや!初めてなのにすごい落ち着いて出産出来てて尊敬いたします🥹
    私高齢出産だからもはや体力気力底つきて産後ハイすら来ませんでしたw🫠🫠🫠

ずっと仰向けだから尾てい骨痛くて、、💦寝返りしたい、、

我が子抱いてないですね🤢
    元気なのだろうか(笑)
    写メ変なのしか撮れなかったからはやくいい写メ撮りたいですよ📸w

• 9月3日
  • えり

えり

全くそんなことないですよ!😂
    分かります仰向けしんどい💧
    一応左右に動いてもいいからねって言われたけど痛くてさすがにそれは出来なかったです😵‍💫

私も抱いてないです、、なぜか旦那は抱かして貰えたらしく抱っこしてました😂初めての子抱っこさせてあげられたから良かったんですけどね!いい写真撮りたいですよね🤣産まれた瞬間なんて私の顔やばすぎて🤣

• 9月3日
  • めるしゃん

めるしゃん

やっとコップ1杯だけ水与えられましたwうましっw

えりさんは奇跡の水与えられましたか?
    もっと水分くださいと言いたい(笑)

旦那さん赤ちゃん抱っこできたんですね🥰
    うちもなぜか旦那だけ抱っこしてました、くそぅ🫥
    もースッピンだし帝王切開の恐怖で写メどころやなかったですよねw
    私も顔やばすぎて誰にも見せれない(笑)
    歩行9時半からと言われました、泣く自信しかないw

• 9月3日
  • えり

えり

水羨ましい😵‍💫私はまだ水貰えてないです🤢
    さっき座薬入れられてその後血栓予防の注射されました、これがちょっと痛かった、、🥲

私が先に抱っこしたかったって感じですよ🤣ほんと恐怖でそれどころやないです笑赤ちゃん見た瞬間は号泣ものだったけどいなくなったらもう中で押されて引っ張られて苦しい苦しい手術のことしか考えてなかったです🤣え!?はやくないですか😨

• 9月3日
  • めるしゃん

めるしゃん

えりさんは何時から歩行言われましたか??早すぎて、泣く自信しかありませんよ😭

水分はやくガブガブ飲みたいですよね😥😥😥

私も採血されてもう注射系嫌ですね、、地味に痛いやつ!

また痛み止めきれてきてお腹いたい、今ベッドに座ってます🫠

• 9月3日
  • えり

えり

たぶん手術から24時間後って言われたから2時とかかもです!いやはやすぎる、いくら痛み止め入れててもしんどい、、💦もう朝から採血もされて注射されまくりです🥲
    私は座薬効いてきたら診察されて何も無ければ赤ちゃんに会えるみたいです!乳飲ませる練習するらしいです😵‍💫乳出るか不安なとこですけど、、
    私もまだ座薬きいてないし、まだベットに寝転んでおります😂

• 9月3日
  • めるしゃん

めるしゃん

歩いて病室変わりました😣
    寝転ぶのも痛いしでベッドに暫く座ってます泣

あとトイレクリアしたら
    午後から赤ちゃんくるみたいです。

えりさんは最初授乳あるんですね!!やっと会えますね🍼

私乳でませんでした、昨日w

無理せず授乳がんばってくださいね👶🏻🍼

• 9月3日
  • えり

えり

私もお昼食べたら歩いて病室変わります😵‍💫今はベットのおかげ起き上がって座ってます😵
    会えました🥰やはり我が子は可愛すぎました~👶🏻🤍乳は飲んでくれませんでしたよ~😂てゆうかあまり出なかったです🥹夕方には歩いて授乳室行かなきゃなのでがんばります💪🔥

• 9月3日
  • めるしゃん

めるしゃん

ご無沙汰しておりました🙇‍♀️
    あれから体調どうですか??
    傷、痛みますよね、、

ちゃんと寝れてますか?
    こちらは病院が混んできて部屋がないので、急遽明日退院してと言われちゃいましたw🤣
    傷なんかヤバいです。テープでかぶれて、全て水ぶくれになりぐちゃぐちゃ、、大丈夫これ?てかんじです。そして歩行もまだ不自然だしw
    痛み止めないと起き上がるのもやばい。
    でも明日退院します😥
    えりさんは明後日ですかね??
    おっパイも張り出して大変かと思いますが、無理せず休んでくださいね❤

• 9月7日
  • えり

えり

お久しぶりです!☺️
    だいぶ回復してきた歩くのもスムーズになってきました!傷はやっぱりまだ痛みます🥲
    授乳が始まっておっぱいも張りがやばくてそれなのに上手く授乳出来なくて今は3時間おきに乳絞ってます😭なので全然睡眠不足すぎて、、
    え!?そんな事ありますか😫赤ちゃんと退院って事ですよね、?鬼すぎますよ、、😭明後日退院です!めるしゃんさんも無理したらダメですよ😢

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

帝王切開こわいですよね。
私も2人目12月帝王切開で出産予定です。
手術よりも術後が本当にこわいです。あの痛さはいまでも恐ろしいです😢
かわいい我が子に会えると思って頑張ってください📣

• えり

えり

怖すぎて怯えてます、、でも経験してる方が痛み分かってるから怖いですよね🥲術後恐怖です、、、🤢ありがとう🥲頑張ります!!

• 9月1日

わたしも今回、初帝王切開で前日と当日の恐怖と心拍数は今でも忘れられません😱‼️
術後は恐怖でしたが、ある日突然痛みもなく動けるようになりました‼️
痛みに弱いビビリのわたしでも乗り越えたので、大丈夫です‼️‼️頑張ってください❣️

• えり

えり

そう言って貰えると心強いです!!🥹初出産帝王切開頑張ります!💪🏻🔥

• 9月1日
ゆったんママ

まず39週でまだご出産の予定になってないとはすごいですね🥺!そこにとてもビックリしてしまいました(笑)

私は第一子予定帝王切開で産んでます。
大丈夫☺産声聞いてみたら感動してきっと喜びのお涙が溢れるはずです✨
腰椎麻酔はちゃんと効いて下半身の感覚だけ無くなって痛みも全くなしです🙆✨
術後はゆっくり身体休めてくださいね♡

明日ファイトです!!

• えり

えり

そうなんですよ笑39週ってやっぱ遅いですよね😂逆子治って欲しい一心でギリギリに予定組んじゃいました😵‍💫赤ちゃんの顔みたらきっと安心して号泣する自信しかないです😭❣️痛みも全くないなら良かったです!経験者の方に言われると安心します🥹しっかり寝て明日に備えます🥰

• 9月1日
  • ゆったんママ

ゆったんママ

丁度手術始まったところですね🥺💓ドキドキ
    パワーおくっておきます💪💪💪💪

わたし第二子生まれる学年ギリギリのところなんで、39wまで待ってくれたら好きな方選べるので羨ましいです〜😂😂

• 9月2日