※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が保育園を休むと、不安が募ります。自分のことばかり気にしてしまい、辛くなります。他の方はどう過ごしているのでしょうか?

子供が保育園お休みすると、表現しにくい嫌な気持ちになります
何かしらの体調不良で休んでいるので、だいたい機嫌悪いし、体調悪いからどこにもいけないし、病院行くのもご時世てきに大変、仕事はいつからいけるのか、どれだけ仕事たまっているのか、仕事行けないと給料減るので来月どうしようとか、とにかく不安ばかり積もっていき、すごくブラックな感情になります
皆さんどうやって過ごしているんですか?
子供が一番辛いのに、自分のことばかり気にしてて嫌になります

コメント

はる🌼

めっちゃくちゃわかります!職場に電話するとこから、小児科予約するとこから、ほんと朝から疲労困ぱいです。純粋に子どもの心配だけしてあげたいけど、職場で嫌味言われてるかなとかあの仕事どうしようとかそんなんばっかり考えてイライラしてきます。そんな心配せずに普通に仕事行ってる旦那も腹立ちます(たまにはお前が休めよってイライラしてきます)。有給使うのに、全然休めないしむしろ疲れるだけだし、家にいても何にもする気になれないです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    今日仕事に電話して「子供が体調不良なのでお休みさせていただいていいですか?」って言ったら「はあ😅まあ、休んでいただいて結構ですけど?😅」って言われてすごく落ち込みました
    休みたくて休んでるわけじゃねえし!!!😭
    旦那は仕事大変と言いますが、何も気にせず仕事できるなんて羨ましすぎます…
    私はいろんなとこに何故か謝罪し、不機嫌な子供の相手、誰にも会えない孤独…もう嫌です😢

• 9月1日