3歳の娘、10月に入ったら眼鏡をかける予定です。七五三があるので、今は…
3歳の娘、10月に入ったら眼鏡をかける予定です。
七五三があるので、今はセミロングですが七五三が終われば髪の毛を切ってもいいかな?なんて思ってます。
本人の好きなようにするつもりです。
保育園で過ごすときは眼鏡が外れないようにバンドをした方がいいかな?と思ってるのですが、3歳の子が眼鏡をかけやすい髪型とかあれば教えてほしいです。
今は左右編み込みが多めです。
くくってあげてた方がいいのか?
短めで下ろしてる方がいいのか?
バンドが髪に絡まったらかわいそうだなと思いまして相談させてください。
- M(3歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
3歳3ヶ月ですが、5月から眼鏡です🥸💕
バンドはしていません✨
娘はポニーテールと左右編み込みが多いですが、眼鏡をかける事に支障はないです!
バンドがあるなら左右編み込みはバンドが邪魔になりそうですね💦
ポニーテールやツインテール、一つ結びの編み込みなら問題なさそうです✨
mari
娘が視力矯正の眼鏡かけてますが、むしろバンドなくても大丈夫だと思います👀
耳の後ろが大人用と違って耳に沿うようにかなりカーブしてる上に、さらに眼鏡士さんも微調整していたので外そうとしても外しにくいくらいです!
外す時に耳の横の毛を引っ掛けてボサボサになります😂
編み込みなら引っかかりにくいかもですね💛
娘さん眼鏡気に入ってくれると良いですね☺️
-
M
すごいカーブ!
これならバンドなしでもいけるような気がします。
写真までありがとうございます♪- 9月1日
moony mama
息子のお友達にもメガネのお子さんいらっしゃいますが、バンドはしてないですよ😊
-
M
ありがとうございます◡̈♥︎
- 9月2日
M
アドバイスありがとうございます!
バンドなしで落ちやすいとかはありませんか?
退会ユーザー
眼鏡を作る際に調整してもらうので大丈夫だと思いますよ🙆♀️
同じクラスの子にも眼鏡の女の子がいますが、バンドはしてないです✨
M
ありがとうございます!
参考にさせてもらいます◡̈♥︎