※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

一ヶ月検診の付き添いは、誰にお願いしましたか?祖母が旦那の付き添いが多いと言い、母は自分が一番だと言っている。夫についてきてほしいが、若干うんざりしている。

一ヶ月検診の付き添いは、旦那さん、実母さん、その他、誰にお願いしましたか?

祖母が、「最近はパパの付き添いが多いね〜」と言ったら、母が、「そんなことないよ〜!やっぱりお母さんだよ」と言っていて。

ついてくる気満々?夫についてきてほしいのに…と、若干うんざりです。

コメント

あい

2人目の時だけ
旦那の祖母にお願いしました!
あとは旦那です🤤

晴日ママ

お母さんと来てる人見たことないです😂
パパは車待機でした笑
院内は赤ちゃんのお母さんと赤ちゃん2人だけのイメージです🤗

mama♡

いつもお義母さんと行ってます💕
旦那は仕事が休めないのと、
実家が遠方なためお義母さんに毎回お願いしています🥰

はじめてのママリ🔰

旦那は仕事だったので実母と行きました〜😊

ビール

実母と行きました😊
旦那が仕事休めなかったからです😊

1人目の時は実母と、2人目以降は上の子預けるところなかったので1人で行きました。
私の言った病院は圧倒的にお母さんと来た方が多かったです。

はじめてのママリ🔰

実母に車で送ってもらって、院内には私と子供のみ入りました☺️💕

ママリ

1人目の時は里帰りだったので実母と行きました!
旦那が来れそうだったら旦那と行く予定でしたが仕事が休めず行けなかったです。

2人目は里帰りなし。
コロナ禍で親1人のみだったので送り迎えだけ旦那がしてくれました。

もつなべ

1人目の時は旦那で2人目の時は実家から病院に行ったのですが実母は実家で待っていて実父が病院まで車で送ってくれました!そしてその時に私の体に異常が見つかったので、その時来ていた実父が私と一緒に診察室に入り説明を受けました(笑)

そう

母は手伝いに来てくれてましたが、母と行く選択肢はありませんでした💦
今だとどうせコロナで母親しか入れなさそうだし「送迎だけになっちゃうから旦那に頼むわ~」とかじゃ引かないですかね?😅

ミルクティ👩‍🍼

2人共、里帰りしていましたが、1人目は主人が仕事を休めなかったので、妹と行きました!
2人目は、主人と行きました!
2人共、別々の総合病院でしたが、お母様と来られている方が多かったです🥲

ちの

うちは里帰りしてたので母と行きました!
お母さんと来てる人が多かったです!

はるママ✿

1ヶ月健診は病院内には旦那は入れませんでしたが、車で待機してもらってました😊

たこさん

2人目だし誰にも頼んでないです。
仕事を休ませてまで人手が必要なわけでもないですし…。
自分で運転して院内はベビーカーを使いました。

その日同じく1ヶ月健診は10組以上いましたが、パパ同伴は1組だけでした。
お母さんは誰も来てなかったですね…