※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

みなさんはどっちの意見派ですか?鼻水、喉の痛みがあります。熱はないで…

みなさんはどっちの意見派ですか?
鼻水、喉の痛みがあります。熱はないですが、かなり身体がだるくもしかしてコロナか?と思いました。
今日は義母に息子を預ける予定だったので、身近にかかった人もいないし出かけてもないけど念のためコロナだったから怖いから辞めておきますと断りました。
すると義母は熱がなくても発熱外来にはいける。今すぐ病院に行けと病院をかなり勧めてきました。
私はそこまで重症じゃないし熱とか出てもっとコロナっぽい症状が出たら病院に行きたいと伝えましたが、早く病院に行ったほうがいいと強く病院を勧められました。
病院を調べましたが発熱外来に行くには予約しなきゃいけないし、行けても2日後かあと思い病院行くのは嫌だなと思っています。
実母に同じ話をしたら実母は、そこまでコロナの症状が出てないのに発熱外来に行ったら逆にコロナをもらってくるのではないか?行かないほうがいいんじゃないかと言われました。
みなさんは実母と義母の意見どっち派ですか?

コメント

はじめてのママリ

ちなみに病院に行くとしたら息子を連れて電車で行くしかないです…

久しぶりのママリ

熱ないけど、コロナかもしれない……病院行くのはなぁ……って思ったらとりあえずドラックストアとかで売ってる抗原検査キットとかで検査して陽性だったら予約して病院行くかなぁ……

りーちょ

私なら、子どもが保育園など行ってないなら病院には行かないと思います🤔
電車で行くの大変ですしね💦

私は実母さんよりです😓
夫も同じくで、息子が鼻水や咳出てたりしても小児科や耳鼻科でもらってくるからよほどじゃなければ行かない方がいいと言われています💦

ドラッグストアも、今やみんな自力で治そうと薬を買いに行くから近づかないほうがいいとか言っています(笑)

電車だと大変だし、これから発熱したら県の相談窓口に電話して指示を仰ぐのがいいですかね💦

もな💅🏻

私なら自宅でできる抗原検査キットで調べると思います!

はじめてのママリ

ありがとうございます!
自宅出るキットで陰性だったし、もう元気なので病院行かなくてよかったです笑笑