娘の朝食に食パンをよく使いますが、レパートリーが少なく困っています。フレンチトーストやごまときなこをまぶしたもの以外はあまり作れません。娘はジャムが嫌いで、薄く塗ったものも拒否します。朝は準備に時間がかかるため、簡単にできるレシピを探しています。
娘の朝食で食パンをよく食べるのですが、レパートリーが壊滅的です😂
フレンチトーストか、牛乳に浸してごまときなこをまぶしたものくらいです笑
本当にたまに他のもやってみますが…。
娘はジャムが嫌いみたいで、食パンに薄く塗ったのも見ただけで拒否されました😅
私が朝エンジンかかるまで時間がかかるので、簡単にできるものだと嬉しいです🙇♀️
よろしくお願いします!
- かな(1歳1ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
食パンにバナナを挟んで、くるくるまくのはいかがでしょうか?🙂
はじめてのママリ
マヨネーズ伸ばして焼く、とろけるチーズ乗せて焼く
くらいです😊💦
-
かな
フレンチトーストとかは甘めだったので、しょっぱ系がいいとき簡単にできそうですね😊- 9月1日
にゃんちゅ
たまごサンドとかはどうですか?
うちは小腹が空いた時用にゆで卵ストックしてるのでそれを潰してマヨとあえたりしてます😊
-
かな
ゆで卵ストックしておけば朝も楽ですね!
パン以外にも何でもできそうなので早速茹でてきます💨- 9月1日
ママリ
レーズン入りの食パン焼いてよく食べます !
-
かな
前レーズンだけあげようとしたらすごく嫌な顔されて遠のいていました😂
パンだったらいけるかもしれませんね!- 9月1日
♡HRK♡
ピザトースト(ピザソース塗って具材乗せて)冷凍してます!
焼くだけなので楽です🙆
-
かな
具材乗せて冷凍しておく手があるとは…!
美味しそうなので私用にもやってみます☺️- 9月1日
かな
バナナ大好きです!
見た目も楽しそうで喜んで食べそうです😊