※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が自分の兄弟の奥さんを楽しそうに話すことに対して、自己肯定感の低さを感じています。明るい人たちと比べて落ち込んでしまいます。

旦那が自分の兄弟の奥さんのことを、楽しそうに話してきます。
こんな人で、すごく面白い人!だとか、エピソードトークです笑

あまりに話されて、比べられてる気がしてくるのはわたしの自己肯定感が低いからでしょうか?

わたしとは真逆の明るい人たちなので、落ち込みます…

コメント

わい

単純に自分の兄弟の奥さんがそう言う人で嬉しいから話してるだけで比べているわけじゃないと思いますよ🤔

• ママリ

ママリ

そうですか。じゃぁ私の被害妄想ですね💧
    そういう性格の奥さんがいい。ってことかな?と思ってました。

• 9月1日
  • わい

わい

奥さんにしたい人と身内にいたら嬉しい人て別じゃないですか?☺️

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

そういうもんなんですか?
    あまりに話してくるので、そういう奥さんにはなれません。と昨夜言ってしまいましたが😱

• 9月1日
  • わい

わい

きいてきいて!!こんないいやつなんだぜってよく友達自慢したい子みたいな感じでママリさんのこと好きだから聞いてほしい、話したいんだと私は思いますがどうですかね😭笑笑

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

ちょっとおったまげ!です!
    びっくりしました。そんな考え方があるなんて🫢
    もし、そうだとしたら嬉しいです♡
    ありがとうございます❗️
    私は歪んでました💧

• 9月1日

私も同じ話しをあまりにも沢山されたら、主さんと同じ反応や感じ方になると思います😅最初は「そうなんだ〜😁面白い人だね〜!」って反応するかもしれませんが…。

• ママリ

ママリ

あまりに言うと思ってしまいますよね!
    それに、私だけが義家族と仲良くしていないので嫌味なのかなー?と。
    兄弟の奥さんが羨ましい気持ちもあるんだろうとは思います。

• 9月1日

退会ユーザー

旦那さんが、なんとか義家族と仲良くしてもらいたいと思って普段からそういう話しを持ちかけて来るのであれば、気持ち分からなくもないですが、複雑ですよね😅
    私もあまり仲良くないので💦

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

みんな仲良くしてほしいという気持ちでそういうことを言うと私には逆効果だとわかってるはずなんですよね…なので話してくること自体謎です!

• 9月1日

退会ユーザー

確かに逆効果ですよね😅
    だから?ってなります。笑
    うちは義母が原因で私は嫌いなんですが、それを旦那は全部知ってるのにたまに義母の肩を持ったり2人にさせて話をさせようとしたりするので、目で「おいコラふざけんな」ってオーラをムンムン出します🫣

• 9月1日