※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

熱が出て病院で陰性、風邪薬もらった。RSウイルス陽性で気をつけてる。風邪症状あるから担任に伝えた方がいいですか?次の登園は月曜日です。

昨日保育園から帰ってきたら熱があり、もともとパパが休みなので今日と明日はお休みしますと担任に伝えてあったので熱が出た事は連絡しておらず今日病院に行きコロナは陰性で風邪薬もらってきました!
ちょうど園からR Sウイルス陽性が出たので気をつけてくださいとアプリでお知らせがきたんですが風邪症状がある事を伝えた方がいいんでしょうか…?次の登園は月曜日です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

普通の風邪なら報告は
いらないです!

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦

• 9月1日
麦

RSは陰性でしたか?😭
RS自体園によっては登園許可いると思うので
私なら言うかなと思います…
風邪症状があるのは上のお子さんですか??

• ママリ

ママリ

R Sのお知らせが来たのが病院から帰ってきてからなので保育園で流行ってる事を病院には伝えてないので検査はしてないんです😥
    上の子です!

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

ちなみにお知らせには風邪症状がある場合は病院受診お願いしますと書いてありました💦

• 9月1日