※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
サプリ・健康

口腔外科と歯医者さんって違いますよね?💦左の耳横の顎の骨がすごく痛く…

口腔外科と歯医者さんって違いますよね?💦

左の耳横の顎の骨がすごく痛くて…
3日ほど前に顎が外れそうになったのを自分で無理やり治してから痛くて😰
あくびも痛いし口を大きくひらけません…
右はなんともないのですが😭

住んでるところが田舎すぎて
口腔外科で検索しても歯科クリニックばかり出てきて
困ってます😭😭😭
総合病院とかならあるかな😭
なったことある方いますか??

コメント

一応歯科、口腔外科と名乗ってるところはあります!
私の歯科は切開とかそういう外科的なことはしないので、一度顎関節症の患者さん来ましたが結局アドバイスとかしかしてませんでした💦
総合病院には口腔外科あるので、歯科で紹介状書いてもらったらどうですか?

はじめてのママリ

違います!症状は違いますが、事故で口が開かなくなって口腔外科でレントゲンしたら下顎骨骨折してました😫

私も相当田舎ですが、総合病院で週2回だけ口腔外科の先生がくる日があってそこで検査と手術して、入院した事があります😫

ありさ

症状的に顎関節症とかですかね〜
あたしも顎関節症持ちで口開かなくなって歯科行きましたよ😂マウスピースでしばらく治療してました!
口腔外科、総合病院には大体あるかな?と思います!あとは、歯科で一度電話で相談してみてもらえるか聞いてもいいかと思いますよ💓

ぽこ

お早いお返事ありがとうございます!
まとめてですみません。
やはり外科的なものと歯医者さんは違うんですね!!
よくよく調べたら
顎関節症とかも見てくれるところが一つあったのでとりあえず電話で聞いてみます😭
ダメそうなら総合病院とかに行きます!
本当助かりました🙇‍♀️ありがとうございました!