※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児のママリ
家事・料理

1歳2ヶ月で8倍粥は何に使えますか?今は軟飯〜ご飯の中間ぐらいの硬さで…

1歳2ヶ月で8倍粥は何に使えますか?
今は軟飯〜ご飯の中間ぐらいの硬さで離乳食をあげているんですが、生協で記入ミスをしてしまい離乳食スタートセットを購入してしまいました😭
ペーストの野菜は混ぜて使えばいいかと思うんですが、8倍粥はどうしたらいいか困ってます😢
8倍粥は何に使ったらいいでしょうか?
たたでさえ料理が得意でないので使い道が全く思い浮かびません、、。
何かいい方法があったら教えてください🙇‍♀️💦

コメント

🔰

ご飯じゃないと食べないです??
柔らかくても食べるならそのまま。
そのままが気になるなら雑炊やおじや、リゾット風にするのはどうですか?

• 一児のママリ

一児のママリ

柔らかくても食べるかなとは思うんですが、1歳で8倍粥あげるとなるとどのぐらいの量になるんだろうと思ってしまって😅
    雑炊やリゾット良さそうですね!
    ご飯と混ぜて使えばいけそうな気がしてきました✨
    教えていただきありがとうございます😊

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

うちは軟飯を毎日おやきにしてた時期ありました!
日持ちするなら体調悪いときのストックで少し残しとくのもありかもです🙆

• 一児のママリ

一児のママリ

回答ありがとうございます😃

冷凍品なので少しストックしとくのもアリですね✨
    おやきって8倍粥でも作れるんでしょうか?💦

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに…8倍がゆはおやきにはむかないかも?🤔作れないこともないとは思いますが…
    卵やかたくり粉で固めるか、上の方が仰ってるようにご飯と混ぜてもいけそうですね💪

• 9月2日
  • 一児のママリ

一児のママリ

おやきなら固めて作ったらいいんですね😃
    何か使うとしてもご飯と混ぜて使ってしまえば良さそうですね✨

• 9月2日